選單 首頁 搜尋

刷水槽vs.洗碗 同塊海綿刷到底? 專家:超髒

2017/08/09 20:36 字級:
刷水槽vs.洗碗 同塊海綿刷到底? 專家:超髒
你們家的流理臺,是一塊海綿還是兩塊海綿呢?日本網友最近不斷爭論這個話題,有人認為,刷完水槽的海綿再去刷碗盤,感覺很不衛生,但也有人覺得沒差。這海綿到底分還是不分好呢?專家指出,流理臺的細菌比廁所馬桶還多,建議還是分開使用比較好。

到底什麼這麼髒?讓街頭民眾直皺眉頭,日本網路上最近瘋吵這個生活習慣。好友幫忙洗碗,卻讓日本主婦好抓狂,因為她竟然洗碗、刷水槽都拿同一塊海綿,真的有這麼嚴重嗎?海綿要分門別類使用,還是用同一塊,街頭民眾也爭論不休,朝日電視街訪50名男女得到這樣的結果,42人覺得還是分開使用,只有8人認為沒差啦!

刷水槽的海綿,乍看很乾淨,但專家說,如果同時拿來刷碗,沒有分開使用,恐怕造成嚴重後果。專家說,流理臺水槽其實是細菌溫床,至少暗藏10萬個細菌,比馬桶座墊還髒,而水槽的窄小水管,也得按時清理,不然容易飄出臭味,也不夠衛生。

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

網紅親弟高速公路撞貨車 慘遭夾斃得年25歲

 

【今日最熱門】
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
亞洲跆拳道錦標賽 劉威廷再添1銀

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉