選單 首頁 搜尋

金魚撈回家怎麼養?專家:放碗公即可

2017/08/08 18:03 字級:
金魚撈回家怎麼養?專家:放碗公即可
暑假白天出去怕中暑,晚上逛夜市最好玩,日本也有類似台灣夜市的廟會祭典,其中撈金魚的攤位總能吸引小朋友目光,但是撈回家的魚該怎麼養?專家達人說,只要勤換水,用我們平常吃飯的碗公也養得活。
 
日本人夏天最喜歡闔家逛廟會,其中撈金魚更是很多大小朋友愛玩的活動,不過撈的當下很開心,撈完可就頭痛了,這家人養魚的秘訣簡單到令人跌破眼鏡,沒有過濾器、沒有空氣幫補,單單一個用來吃拉麵的碗公就可以養活,原來密訣在於每天勤勞換水,因為新鮮的水中含氧量充足,就算沒有特別安裝設備也能讓金魚順暢呼吸。用這個方法,小金魚已經養了超過一年,感情好到像家人。
 
這位日本太太閒暇時,也喜歡逗金魚玩,但如果想跟牠們有更多互動,這個棒狀的魚飼料就是最佳選擇,直接伸進魚缸裡,小魚兒立刻靠攏搶食,震動透過飼料棒傳到飼主手上,感覺跟牠們又更加親近了。就算是沒有養魚的家庭,也可以透過食物體會箇中樂趣。
 
碗裡的果凍,有金魚和海草圖案,光用看的就讓人感覺透心涼,精緻造型其實用道具組就能簡單做出來,先用上過色的豆沙做出金魚和配件,然後放到寒天上稍加點綴,再冷藏個20分鐘,最後一個個用湯匙取出,隨即大功告成。炎炎夏日在家欣賞金魚,感覺上室內也好像少了幾絲暑氣。
 

 

【往下看更多】

學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫

端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!

25歲嫩媽開趴狂歡4天 10月大兒子遭留家中餓死成冰屍

 

【今日最熱門】
外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆
快訊/北投民宅驚見腐屍 頂樓鄰居聞臭嚇壞報警
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金魚 專家 暑假 夜市

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉