選單 首頁 搜尋

日本列島水深火熱 刮颱風 飆39.3高溫

2017/08/07 17:55 字級:
日本列島水深火熱 刮颱風 飆39.3高溫
今年最長壽颱風諾盧,已經形成18天,今天下午在日本和歌山縣登陸。它的移動時速從原本的10公里加速到20公里,日本預報官形容,就像騎腳踏車的速度,還是很緩慢,可能對當地造成災難性大雨。日本列島水深火熱,一邊遭逢颱風侵襲、另一邊創下今年最高溫39.3度,比台灣還熱!
 
海邊掀起巨浪,豪雨下個不停,諾盧颱風慢吞吞走了18天,威力絲毫沒有減弱,7日下午兩點半,從本州和歌山縣登陸,周邊縣市挫勒等,當局對香川德島和愛媛等5個縣市發布撤退警告,7.3萬人撤離家園,因為豪雨驚人,在德島縣24小時累積雨量就達到286毫米,等於是八月總雨量的一半在一天內下完,全國航班也跟著大亂,超過200班航班取消。大雨也造成三重市道路淹水,港口漁夫也趕緊用繩索將船隻綁緊,以防被颱風吹走。
 
氣象廳預估,諾盧在7日晚間將橫越近畿,也就是國人熟知的京阪神地區,8日持續往日本東部前進。日本水深火熱,一邊遭逢風雨侵襲,另外一邊卻熱到發暈,日頭赤炎炎,6日在島根縣飆出39.3度,創下日本今年最高溫。颱風的濕暖空氣翻越山脈,沉降增溫為日本海沿岸帶來焚風,屢創高溫,就連大阪也有37.4度,有121個氣象觀測站都出現今年最高溫,這幾天計畫到日本的民眾,除了注意颱風動態,也要嚴防高溫預防中暑。

 

【往下看更多】

印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

【今日最熱門】
摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
北農柯P怪新北基隆?新北市:區域聯防,共同承擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉