選單 首頁 搜尋

全家人在家也戴「安全帽」 背後原因有洋蔥

2017/08/04 21:30 字級:
全家人在家也戴「安全帽」 背後原因有洋蔥
圖/翻攝自 SheaSerrano 推特

騎腳踏車戴安全帽,這家人連在家裡面都帶著安全帽。不是他們騎完腳踏車忘記拿下來,而是為了全家最小的寶寶。小寶寶瓊納斯(Jonas Gutierrez)罹患一種症狀,造成頭部變形,全家人為了他做出了這項超溫馨決定。
 
▼全家為了小寶寶都戴上安全帽。(圖/翻攝自 SheaSerrano 推特)


有些寶寶因為骨頭尚未發育完全,躺著的時候沒辦法自由的轉動脖子,維持同一個姿勢久了以後,小寶寶就很有可能就會造成頭型扁平,也就是斜頭畸形(又稱扁頭綜合症)。因為瓊納斯被醫生診斷出罹患這項病症,所以必須戴上特製的安全帽來矯正頭型。瓊納斯的家人不希望他覺得自己異於常人,感到孤單,所以全家人都帶上自行車用的安全帽,來陪伴瓊納斯度過這段矯正治療的日子。

▼小寶寶戴上安全帽矯正頭型。(圖/翻攝自 SheaSerrano 推特)


《ABC News》報導,瓊納斯的爸爸受訪表示,瓊納斯還在媽媽肚子裡時,非常的健康。後來出生後因為一直在睡覺,沒有什麼翻身的動作,所以才會造成斜頭畸形。不過不用太擔心,醫生評估瓊納斯需要戴著矯正頭盔三到六個月的時間,之後就能恢復正常。
 
 

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉