選單 首頁 搜尋

【更新】螞蟻都不吃!超狂冰淇淋「太陽曬4天」不融化 添加物曝光

2017/08/04 17:02 字級:
【更新】螞蟻都不吃!超狂冰淇淋「太陽曬4天」不融化 添加物曝光

▲(圖/Daily Mail)(更新網友回應)


住在澳洲南斯威爾(New South Wales)的一名阿嬤瑪莉,她日前在當地一家Coles超級市場買了自製品牌的餅乾冰淇淋,沒想到小孫子在吃的時候,不小心將冰淇淋掉在草地上,卻讓她意外發現這冰淇淋在太陽底下狂曬4天,竟然都不會融化!

綜合外媒報導,瑪莉的孫子在上周五(28日)開了這包香草口味的餅乾冰淇淋,沒想到拆包裝的過程中,不小心碎了2塊掉在草地上,瑪莉沒有將它撿起來,想說就當小動物或是螞蟻們的點心好了。

沒想到在攝氏26、27度的氣溫以及烈日曝曬下,這個餅乾冰淇淋過了整整4天都沒有融化,更詭異的是,竟然連小狗、小貓,甚至是最愛甜食的螞蟻或小蟲子都沒有來吃,讓瑪莉看了嚇壞,忍不住懷疑自己到底餵了什麼給孫子吃。

▼(圖/Daily Mail)


之後她拍下照片並上傳到Coles賣場的臉書發問,「請問貴公司能告訴我這餅乾冰淇淋裡到底添加了什麼嗎?」並且請也有購買這款冰淇淋的網友們也實驗看看,引起廣大討論。

▼(圖/‎Mary Salter‎ 貼文)


據了解,Coles賣場收到瑪莉的訊息後隨即私下回覆,並表示「會去詢問研發團隊,並盡快答覆」,而Coles發言人則在事後澄清,這款餅乾冰淇淋成份非常單純,只是添加了增稠劑(thickener),讓冰淇淋形成蜂巢狀的穩定分子結構,有助於減慢融化過程,讓消費者不用邊吃邊急著擦手,而冰品融化後會維持黏稠的泡沫感。

網友在看了以後紛紛表示,「覺得很恐怖」、「食安問題也實在太嚴重,可見現在的食物是非常非常的毒,有10%的是癌症,怎麼辦現在外面的東西能吃嗎?恐怖」、「這個配方不拿來當防曬乳液太可惜」,也有人好奇疑惑,「哪家出產的」、「或許單一的增稠劑就是最可怕的化學添加物」。


 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」

 

【今日最熱門】
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉