選單 首頁 搜尋

廢棄物拆開賣 搖身一變成為時尚單品

2017/08/02 15:07 字級:
廢棄物拆開賣 搖身一變成為時尚單品
安全帶,保麗龍這些看似不起眼的東西,在日本很多設計師眼中,很可能是不可或缺的珍寶。日本群馬縣有一個回收業者,專門把廢棄物分解拆開賣,這些本來要被丟掉的小零件,加上設計師的巧思,全都搖身一變,變成了很時尚的商品,相當受歡迎。
 
群馬縣這間商店非常特別,裡面賣的東西全都是廢棄物拆下來的零件。整間店多達500種商品,應有盡有,郵筒、紅綠燈都找得到。而這些看似無用的小零件
其實可以化身大功臣,而這間店裡賣得最好的商品,也讓人意想不到。
 
安全帶,不只能使用在車子上,當成家具的材料,綑在椅子上強度堅韌,設計感又十足,廢棄後的鼓可以變成時尚的電燈,體育課常見的跳箱,搖身一變,變成桌子,非常特別。
 
而在這間店,回收後的保麗龍,更是人氣商品。在一般人眼中,看起來沒什麼用處的保麗龍,經過加熱融化、塑形等步驟之後,變成一塊塊長條狀的保麗龍磚,
材質輕巧,價格便宜,成了很多日本家庭,布置庭院的最愛。
 
近年日本手工藝藝術興起,這些廢棄物的小零件,正好成為眾多設計師,發揮巧思的關鍵,把看似無用的東西,加上創意就能賦予新生命,也成為日本藝術的
最新潮流。

 

【往下看更多】

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
快訊/王國材確定接任交通部長 萬用工具人扶正
一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉