選單 首頁 搜尋

最狂搶劫!卡車行駛中遭鑿洞 盜逾千萬iPhone

2017/08/01 14:40 字級:
最狂搶劫!卡車行駛中遭鑿洞 盜逾千萬iPhone

五名「羅馬尼亞人」開貨車,在荷蘭的高速公路上,尾隨一輛「運iPhone」的卡車,在車子行駛途中,偷走卡車上價值50萬歐元,相當於台幣1,500萬的iPhone手機,號稱是最瘋狂的搶劫。
 
電影玩命關頭中,利用汽車包夾一輛大卡車,想要搶卡車上貨物的情節,也在真實生活中上演。有五名羅馬尼亞人,駕駛改裝過的小貨車,尾隨一輛載運iPhone的卡車,在車子行駛當中,盜走卡車上價值50萬歐元,相當於台幣1,500萬的iPhone,最後他們全都被逮。
 
畫面中看到的是2012年一段類似的犯案影片,只見嫌犯在高速公路上,以高速跟在卡車後方,其中一名嫌犯拉住另一名嫌犯的腳,然後試圖打開卡車的後車門,然後再把卡車裡面的貨物偷走。這樣的犯案手法被稱為「羅馬尼亞式作案」,而他們偷竊的東西,從高價的電子產品到香菸飲料等民生用品都有,拿去黑市轉售獲利。
 
嫌犯通常利用三輛車,其中一輛要有天窗使用這種方法,汽車貼近卡車行駛,嫌犯再利用吊帶從天窗爬出,一旦卡車的安全防護遭破壞,嫌犯就會爬入卡車內,搬光物品而駕駛完全不知情。其實類似的犯案手法,近年來在德國、荷蘭以及西班牙都發生過警方也不時出動直升機,在主要道路監控,要防止類似搶案再度發生。
 

 

【往下看更多】

天空都是錢!29歲土豪爽撒850萬 警查身分傻了

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

 

【今日最熱門】
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉