選單 首頁 搜尋

鬧飢荒還搞氫彈?美讓北韓付不出薪水!

2016/01/13 10:16 字級:
鬧飢荒還搞氫彈?美讓北韓付不出薪水!

北韓長年鬧飢荒、人民營養不良,北韓領導人金正恩好大喜功,宣稱試爆氫彈成功?聯合國糧農組織(FAO)和世界糧食計劃署(WFP)最新報告說,北韓從1996年到2010年,經歷15次災難,老百姓都沒飯吃了,還在搞氫彈?惹火了長期人道援助北韓的美國老大哥,這次要讓北韓連薪水都付不出來。

不僅無中生有的「氫彈」,讓美國和世界武器專家嗤之以鼻,紛紛強調從北韓試爆的深度和廣度及威力,可能都比二次世界大戰,美國在日本廣島投下的一代原子彈的威力,還要小。

更重要的,經年累月,北韓農漁礦物資嚴重缺乏,已到了鬧飢荒的嚴重程度,北韓仍「窮兵黷武」,將多數國家資源拿出整軍備武,搞得人道援助北韓的國際社會非常不爽。

聯合國最新一期「世界糧食不穩定狀況」報告將北韓列入22個慢性糧食危機國家。報告說,通常,每人每天平均所需最低熱量1800大卡,長時間無法保障這一熱量,可列入營養不良或慢性飢餓狀態。

北韓日前「氫彈試爆」〈國際社會一般認為是微型核彈試爆〉,美國眾議院12日壓倒性表決通過對北韓制裁。這次是玩真的,將直接禁止北韓取得發展微型核子彈頭及發射用長程飛彈所需資金。
 
美國眾議院外交委員會主席羅艾斯(Ed Royce)說,切斷北韓取得資金的管道的嚴厲程度,將使北韓平壤當局,可能連軍隊和警察的日常薪水都付不出來。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
伊朗網紅表演驚險接吻後被捕
好晃!南韓高球雙姝側成峰 揮桿曲線好S
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 眾議院 北韓 制裁
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉