選單 首頁 搜尋

無法說出口的故事 「我的爸爸是恐怖分子」

2016/01/12 20:20 字級:
無法說出口的故事 「我的爸爸是恐怖分子」
●此僅為示意圖。(圖/Pixabay)

1993年美國本土發生第一起恐怖攻擊案,造成6人死亡,1000多人受傷。現在涉及這起案件的其中一名恐怖份子的兒子,決定出面譴責父親,更說自己從小活在父親的罪行陰影下,搬家20多次,也因此全家改名換姓,但身為後代的他,即使背負著父親原罪,依舊選擇了一條截然不同的路。

扎克.伊博黑姆:「在1990年我7歲時,我爸爸刺殺了一名猶太拉比。」1993年美國世貿大樓,停車場發生貨車炸彈爆炸,美國本土首度遭到恐怖攻擊,6人死亡 1千多人受傷,其中一名策劃的恐怖分子,也是扎克的親生爸爸。

他的爸爸El-Sayyid Nosair 埃爾.塞伊德.諾塞爾,最後在1994年遭聯邦法院判處9項罪名,終身監禁,扎克1983年在美國出生,照片回憶擔任工程師的爸爸,在他7歲前努力給他快樂生活,直到一切變了樣,他語氣平和,娓娓道出他和爸爸的故事。

扎克.伊博黑姆:「我爸爸讓我接觸伊斯蘭一支,很少人見過連大部份穆斯林,都沒見過的派別。」然而所有宗教,所有群體,你總能看到一小部份人,對他們的信仰太過狂熱,以至於他們認為應該用各種辦法,讓其他人都跟他們過一樣的生活。

幼年時扎克對爸爸做的事並不瞭解,甚至抗拒承認,扎克.伊博黑姆:「我的父親幫我扶住肩上的來福槍,並教我如何瞄準,30碼處的目標,那天我射出的最後一顆子彈,打中了標靶上的橙色亮光,所有人驚呆了,特別是我。」

當時除了扎克父子,扎克口中的叔叔們也都在場,扎克.伊博黑姆:「虎父無犬子,他們當場開懷大笑起來,他們以為我和我父親有著同樣的摧毀能力。」而這些叔叔們全都因策劃發動1993年,世貿中心的爆炸而被判刑,身上流著恐怖份子的血液,但他不願跟爸爸一樣被仇恨充滿,直到一場聚會轉變他的看法。

扎克.伊博黑姆:「我參與了在費城舉辦的青年大會,組員都有不同的生活經驗,大會快要結束的某天,我發現我的某個朋友是猶太人,我發現到我們之間,並沒有與生俱來的仇恨。」

從小被教導仇視猶太人,卻在這一刻發現種族信仰,不該造成分歧、仇視,扎克也決定切斷與父親所有連結,他改名換姓,從未去看過獄中的父親,甚至有時譴責父親,他出書、到處演講只想證明,扎克.伊博黑姆:「兒子並不需要走上,和父親相同的道路,我不是我的父親。」

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
掉出來了?Angelabay穿透視裝 超兇全被看光光
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
三倍券花在哪最賺 神人曝這招刷3千賺3千
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉