選單 首頁 搜尋

歐盟:薯條炸兩次易致癌 比利時抗議護傳統

2017/07/24 22:05 字級:
歐盟:薯條炸兩次易致癌 比利時抗議護傳統
炸薯條很多人都愛吃,已經有500年歷史,不過日前歐盟表示炸薯條如果用高溫油再炸,會增加食物中的化學物質,甚至吃多會致癌,要改變炸薯條製作方式,先燙過再炸,結果最愛把薯條炸兩次的比利時,表達不滿,
認為歐盟破壞比利時傳統。
 
說到比利時必看,很多人會想到尿尿小童,而到比利時必吃,常見的薯條 一定榜上有名,事實上對比利時人來說,薯條是正餐,不論餐廳或小攤販,都會賣薯條,放在尖尖的紙筒內,讓人方便邊走邊吃,甚至德國總理梅克爾,到比利時首都布魯塞爾開會時,都不忘親自排隊,一口氣買了45份,邊等就邊吃,比利時的薯條,到底有什麼過人之處?
 
薯條炸兩次,讓比利時人自豪他們薯條,外皮超酥脆,裡面又軟嫩,不過歐盟卻有意見。歐盟認為研究顯示,高溫再炸一次的薯條,容易增加食物中的致癌物質丙烯醯胺,建議比利時餐廳,應該改變薯條的烹飪方式,像是先燙後炸,這可讓比利時人氣炸了,認為歐盟管到海邊去,官員也批評歐盟,在破壞比利時傳統。
 
比利時更堅持,炸薯條是在1680年,比利時人發明的,認為比利時薯條,該列入聯合國世界文化遺產名錄,堪稱比利時特產,而且他們還喜歡沾上一大坨蛋黃醬,而不是番茄醬,還說世界會誤會薯條是法國人的,根本是美國人搞錯,把炸薯條的英文,說成French Fries,結果比利時捍衛薯條烹飪方式成功,歐盟澄清尊重各國多元文化,讓比利時能繼續用他們方式,炸他們愛的薯條。

 

【往下看更多】

嬰兒頭遭醫生扯斷!26歲孕婦剖腹產被拒 醫拉斷頭掉地上

飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了

金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了

 

【今日最熱門】
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
台男快到讓人暈倒!越南妹吐這1舉動:又急又現實
小禎曬鉛筆腿被酸修很大! 氣炸自爆修圖真相
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 薯條 歐盟 致癌 比利時
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉