選單 首頁 搜尋

慘!九州暴雨釀21死 26歲孕婦緊抱一歲兒遭土石活埋

2017/07/11 09:50 字級:
慘!九州暴雨釀21死 26歲孕婦緊抱一歲兒遭土石活埋
▲(圖/取自 江藤由香理 臉書、朝日新聞)
日本九州連日暴雨成災,河水暴漲淹沒民宅,甚至連橋墩都被沖走,50萬民眾遭緊急撤離,日本氣象廳形容這是當地「數十年一遇」的天災。搜救人員發現一位即將臨盆的年輕媽媽被掩埋在土石之中,雙手還緊緊環抱著一歲大的兒子,場面相當令人鼻酸。

▼江藤由香理與一歲大兒子合照。(圖/取自 江藤由香理 臉書)


根據日本《朝日新聞》報導,26歲死者江藤由香理因為懷第二胎即將臨盆,所以帶著一歲大的兒子回到福岡的娘家待產。由香理娘家住家位於河岸旁,連日暴雨造成河水暴漲,河水挾帶巨大的石塊及漂流木直接沖進住家,住家一樓整個被沖毀導致崩塌,江藤由香理跟一歲兒子,還有63歲的母親被掩埋在土石之中。

▼九州暴雨成災,河水暴漲沖毀橋墩。(圖/取自 朝日新聞)


救難人員在搜尋生還者時,發現由三人遺體。由香理在遇難前,雙手環保用肉身護著一歲大的兒子,讓人看到母愛的偉大,所有在場的搜救人員都為之動容。死訊傳出後,由香理好友表示:「原來是保護兒子啊,看來由香理果然成為一位母親了呢」,透露出滿滿的難過及不捨。鄰居美沙子表示:「當時聽到一聲巨大聲響,地板浮動了起來,房子隨後就崩塌了。」,美沙子跟丈夫被消防人員順利營救。她在聽到由里香跟兒子的死訊後,嘆了一氣難過的不知說什麼才好。

▼九州暴雨成災,住家都被沖毀。(圖/取自 朝日新聞)


受到颱風和鋒面滯留的影響,日本九州出現破紀錄豪雨,其中以「福岡縣」和「大分縣」災情最慘重。日本氣象廳警告,這次的致災性大雨規模前所未見。日本政府出動60架直升機,動員6千名自衛隊員,以及各地警消人員拚救災,九州作為觀光勝地,每年都吸引大批遊客造訪,而這次受災區主要集中在偏遠山區,各大熱門觀光景點,目前沒有傳出受到嚴重影響,但氣象廳仍呼籲民眾,還是要嚴防溪水暴漲和土石流等災害。


 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
國軍1年痛失16菁英!陳以信批「不能稱意外」:蔡英文難辭其咎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉