選單 首頁 搜尋

巴黎恐攻誰負責 法國輿論指向梅克爾

2015/11/17 22:47 字級:
巴黎恐攻誰負責 法國輿論指向梅克爾

極端伊斯蘭組織ISIS宣稱,犯下巴黎恐怖攻擊的罪刑,不但讓法國民眾心中充滿恐懼,更撕裂了法國居民原本就與穆斯林的緊張關係,誰該為這次的恐怖攻擊負責?法國的與論甚至開始指責,是德國總理梅克爾,把恐怖份子放了進來,法國的民眾怎麼看,我們看東森新聞團隊來自法國巴黎的獨家分析報導。

11月13日星期五晚上槍聲大作,恐怖分子的三波攻擊,造成至少129人死亡,巴黎陷入恐慌,一點點風春草動,民眾四處逃命,就是以為這邊也有恐怖攻擊。極端回教份子的恐怖攻擊行為,讓巴黎原本就日趨嚴重的穆斯林信徒問題,更加的激化,在這幾天包著頭巾的穆斯林婦女,無論在哪裡都會遭到特關注的眼神,身處法國的回教徒,似乎再也承受不了近乎歧視的壓力。無論在巴黎的哪一個角落,表情嚴肅荷槍實彈的軍警,處處可見,千瘡百孔裡面死傷慘重的巴塔克蘭劇院,巴黎居民看在心中,只能用鮮花和蠟燭,表達內心的哀傷與難過。除了ISIS外,誰該真正為恐怖攻擊負責,法國的媒體與論開始質疑,德國總理梅克爾主導對歐洲難民的開放政策,但是一般民眾,其實更是各有看法。

法國民眾:「我認為不該把極端回教恐怖份子,跟一般的法國的穆斯林混在一起。」法國民眾:「我們要注意那些歐洲難民,不是所有人都有問題,但是有些人的確有不良意圖。」巴黎人在街上來來往往,試著努力讓自己的生活恢復平靜,但是見到陌生人,原來臉上會自然露出的微微一笑,現在只剩下深鎖的眉頭。象徵自由與和平的艾菲爾鐵塔,一向代表法國的立國精神,而在經過這一次的恐怖攻擊後,法國人檢視了很多問題,首先回教徒該如何在法國自處,第二個誰該為恐怖份子負責?,有人說是法國政府,有人說是ISIS恐怖攻擊,甚至有人把矛頭指向德國總理梅克爾,法國的社會更加的分歧。

 

【往下看更多】

驚!英官方報告:使「所有疫苗失效」的新冠變異株恐出現

新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

英國跳水天菜DIY袋子裝金牌 坐觀眾席編織萌樣全被拍

 

【今日最熱門】
「麟洋配」再爆喜訊!今晚要合體露面了 上萬粉絲嗨翻
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉