選單 首頁 搜尋

英國女王徵清潔工 享年假33天但心臟要大顆!

2017/07/05 22:36 字級:
英國女王徵清潔工 享年假33天但心臟要大顆!
▲(圖/翻攝自推特「The Royal Family」)

在英國皇室工作能享有什麼待遇呢?日前英國皇室開出清潔工的工作,職務不但能享有33天年假,還提供免費午餐,但是需要清潔古老貴重的花瓶和地毯等,壓力可不小。

英國皇室最近在官網刊出兩個清潔工的職缺,一個是在荷里路德宮(the Palace of Holyroodhouse),是英國女王夏季在蘇格蘭的行宮,另一個工作地點在溫莎城堡(Windsor Castle),是現任英國女王伊麗莎白二世一年當中住最久的地方。

在荷里路德宮的工作享有年薪8788英鎊(台幣約34萬7千元),一週工作5天共20小時,在溫莎城堡的職缺雖然沒有寫出薪水待遇,卻有33天的年假,以及免費的午餐,提供職業訓練,還可以使用娛樂設施。

▼荷里路德宮(圖/翻攝自網路)


▼溫莎城堡(圖/翻攝自網路)


▼溫莎城堡(圖/翻攝自維基百科)


​而若想在英國皇室當清潔工,是否有清潔經驗不是最重要的,網站寫道,除了要懂得團隊合作,還要有學習的熱忱來精進自己的專業,以及具備對工作的榮譽感,用高標準檢視工作程效,除此之外,還要有良好的溝通能力,才能應對得宜。

但是擔任英國皇宮的清潔工可不輕鬆,必須在數千名訪客到來前,將皇宮打掃得一塵不染。除了要以高標準進行清掃,負責皇宮大大小小的房間、廊道,還要清潔天花板、地毯、廚具、古董級的家具、花瓶,還有「無法取代」的昂貴畫作,心思要非常縝密。

除了清潔工的職缺之外,英國皇室也開出秘書助理、畫室館長、屠夫、管家、通訊處助理等職缺,非常多樣化。之前熱傳英國皇室找「小編」,年薪有230萬台幣,其實這個職缺是負責數位工作的主管,引起網友一番討論。

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

 

【今日最熱門】
快訊/好消息!蘇貞昌裁示:7/27調降二級警戒
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
女主播穿短裙揪企鵝播氣象 小腿狂被啄:我又不是魚!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉