選單 首頁 搜尋

「黑白配」高中情侶被迫分手 43年後再見面牽手終老

2017/07/04 15:56 字級:
「黑白配」高中情侶被迫分手 43年後再見面牽手終老
▲(圖/網路)

美國一對「黑白配」的高中小情侶,43年前因為種族歧視備受社會壓力,且不斷聽到流言蜚語,兩人無奈只能分手,但多年後兩人再次見面時,依舊選擇在一起,而這次兩人再也不用面對異樣眼光,決定用婚戒套牢對方,並承諾彼此再也不分開。
 
綜合外媒報導,白人女子邁拉(Myra Clark)與非裔男子霍華德(Howard Foster),於1960年代就讀高中時墜入愛河,但因為當時種族歧視相當嚴重,兩人的戀情不斷被阻撓,周遭親友的閒言閒語,製造了相當大的壓力,兩人原本堅定心意要守護對方,但隨著兩人上了不同大學,關係逐漸產生改變。
 
▼邁拉與霍華德年輕時的照片。(圖/網路)


邁拉在新學校一帆風順,但霍華德卻不斷因種族關係被排擠,系上的老師還曾鄙視地告訴他「你是我們學校唯一的非裔。」且無論他多努力,老師打分永遠只給他「D」的低分,經歷過歧視的霍華德開始為邁拉擔心,心疼她若繼續和自己交往,可能會同樣被歧視,於是心一橫提出了分手。霍華德表示,「當時的社會不允許我們在一起,邁拉也很厭倦那些異樣的眼光,這對她很不公平。」
 
兩人見面談分手時,邁拉始終保持沉默,隨後站起要離開,但走到一半仍回過頭來,雙方眼神交會揮手告別,邁拉回憶,當時自己心裡想著,即便現在面臨離別「但總有一天一定會再見到對方。」邁拉雖然不情願,但仍體諒男友,「我知道他用心良苦,雖然我當下非常悲痛,但我不敢讓他知道,因為我明白他的悲傷並不少於我。」
 
▼邁拉與霍華德。(圖/網路)


兩人分手後再見面已經是43年後,隨著時代進步,非裔與白種人的跨種族交往,已經是稀鬆平常的事,邁拉和霍華德即便多年不見,再相見時仍然相談甚歡,幾乎無話不談,向對方傾訴43年以來的瑣碎,彷彿要努力把多年的空缺填滿。霍華德說,雖然他們多年來都很想念對方,但能再次交往,到後來能結婚,都是始料未及的。
 
經歷過43年的考驗,兩人仍然深愛對方,2015年步入禮堂,互相承諾「不會因任何事再分離」,從高中時期相戀,到現在兩人都60多歲了,邁拉也已經白髮蒼蒼,兩人小心翼翼守護這份得來不易的幸福,每天睡覺時都要握緊對方的手。

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉