選單 首頁 搜尋

對台政策改變? 美參院委員會通過「軍艦可停靠台灣港口」

2017/06/29 14:00 字級:
對台政策改變? 美參院委員會通過「軍艦可停靠台灣港口」
●美驅逐艦費茲傑羅號。圖/AP

美國對台政策重大轉變!美國參議院軍事委員會(Senate Armed Services Committee)昨(28日)通過,允許美國海軍軍艦例行性停靠台灣港口,此法案仍需交由全體參議院審議,此舉可能激怒大陸。對此,國防部軍政副部長蒲澤春表示,很多年沒聽到這樣的消息,他還沒看到無法置評。

根據美國《華爾街日報》報導,美國參院軍事小組委員會表決通過,同意美國海軍軍艦可例行停靠台灣的高雄或其他任何「適當港口」,並允許美國太平司令部接受台灣提出的進港要求。法案還指出,美方應指示國防部落實以技術協助支持台灣發展水下作戰能力上的努力,包括載具與水雷;國會認為,美國應加強與台灣長期的夥伴關係與戰略合作。對此,大陸駐美大使館尚無評論。

國防部軍政副部長蒲澤春表示,他尚未看到上述內容,也無法證實,國防部發言人將會統一說明。據悉,台灣目前有境外軍艦進出的港口,包括有新加坡「星光部隊」艦艇停靠的高雄左營軍港,港內有海軍左營後勤支援指揮部為軍艦提供定期保養、大修之後勤支援。港內碼頭有「西碼頭」、「南碼頭」、「東碼頭」、「小艇碼頭」、「水星碼頭」、「危險品碼頭」等設施,供各式軍艦停靠。

▼美國軍艦航行太平洋。圖/AP


 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(下)
柔道童昏迷18天「腦壓值正常」 爸幫按摩手腳淚訴:快醒來
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉