選單 首頁 搜尋

輕忽「性頭痛」 6月孕婦性行為後腦出血...終身癱瘓

2017/06/28 16:07 字級:
輕忽「性頭痛」 6月孕婦性行為後腦出血...終身癱瘓
▲(圖/翻攝自每日郵報

懷孕時可否行房事呢?一名38歲英國女子艾倫(Lucinda Allen),懷孕時與丈夫發生性行為,隨後卻發現身體無法動彈且頭痛劇烈,送醫後被診斷為腦出血,手術後雖然生下女兒,但又發生嚴重中風,身體左半邊癱瘓,得一輩子以輪椅代步。
 
▼(圖/翻攝自每日郵報)


綜合外媒報導,5年前艾倫因與丈夫發生性關係,導致身體癱瘓,艾倫回憶,當時自己已懷孕26周,因為患有妊娠糖尿病(gestational diabetes mellitus),透過飲食與運動控制病情,為確保安全每天都會量血壓,事發當天艾倫檢查了血壓,指數一切正常,所以決定和丈夫發生性行為,沒想到事後頭痛劇烈。
 
▼(圖/翻攝自每日郵報)

​艾倫說明,因為自己長期患有頭痛,先前也常因為性行為而頭痛,通常很短暫就會好了,但當天右眼上方出現劇烈疼痛,她嘗試入睡未果,丈夫趕緊致電艾倫的母親幫忙,但艾倫母親堅持要送女兒到醫院,進入醫院重症病房時,艾倫說:「我不斷因痛苦而哭泣。」經診斷艾倫罹患腦出血,進行開顱手術並產下女兒,雖然孩子安好,但艾倫昏迷6天才清醒,左半邊完全癱瘓,無法擁抱女兒,但艾倫還是努力用右手輕輕托住女兒的小小身軀。
 
艾倫希望藉由自身經歷提醒眾人,千萬不要輕忽HSA(與性活動有關的頭痛),雷擊頭痛(thunderclap headaches),可能發生在頭部、頸部、背部,可伴隨長達10天的噁心、嘔吐,嚴重者會喪失意識。但大多數患有HSA的人,卻因覺得尷尬不就醫,患病者中後遺症和突發性的約有78%,患有HSA的人往往也患有偏頭痛,大約75%為偶然性,短暫發生後停止,其他25%為慢性(長期)疼痛,男性患者比女性多3至4倍。年齡也是一個因素,研究指出20多歲與40歲左右為兩個發病高峰期。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
酒駕再犯參觀新北殯儀館 嚇到連說:不敢了
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉