選單 首頁 搜尋

IS士氣低落走絕路 聖戰士開會自爆「炸死一群長官」

2017/06/28 12:30 字級:
IS士氣低落走絕路 聖戰士開會自爆「炸死一群長官」
▲(示意圖,非當事人/網路)

日前伊拉克的安巴爾省(Anbar)傳出一名聖戰士自爆事件,但卻是在組織「伊斯蘭國」(Islamic State)長官開會時引爆,炸死了多名組指揮官,推測應該是和IS在伊拉克摩蘇爾(Mosul)的挫敗有關。

綜合外媒報導,爆炸案發生在伊拉克與敘利亞的交界附近,據了解,安巴爾還在IS的控制下,但軍政府已準備要解放這裡,而IS聖戰士試圖透過自殺攻擊來減緩軍政府的速度,近4天已發生80起自殺爆炸事件,BBC指出,現在IS組織應是希望盡可能的造成更多死傷。

IS接連反擊失敗後,IS緊急在安巴爾開會研討戰策,但一名組織聖戰士竟突然引爆身上的炸彈,導致一群長官身亡。

伊拉克軍政府中校Salam al-Obeidi表示,三年前IS佔領了摩蘇爾,作為他們在伊拉克的「首都」,是組織的主要大本營,但現在只剩數百名IS聖戰士在舊城區,控制區域僅有1平方公里。

摩蘇爾戰役自去年10月開始,伊拉克軍政府得到美國帶領的國際聯盟支援,近日如火如荼的全力攻向摩蘇爾的舊城中心區,伊拉克的總理海德爾·阿巴迪表示,收復摩蘇爾已勝券在握。

但日前發生誤炸悲劇,美國領導的國際軍,17日竟然誤炸摩蘇爾平民區,造成2百人以上的死傷。國際聯軍發表聲明,此空襲行動是應伊拉克政府要求,但也有居民表示,是聯軍投放的飛彈掉到IS裝滿炸藥的卡車,才釀成悲劇,專家則指出,可能是天氣或通訊等因素影響,造成誤炸。

IS在摩蘇爾的戰役中摧毀許多古蹟,包括擁有850年歷史的努爾大清真寺(Great Mosque of al-Nuri),而截至今年5月,摩蘇爾戰役已造成8千名平民死傷。

▼一名伊拉克男子從IS控制的舊城逃出。(圖/翻攝自《Daily Mail》)


 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

 

【今日最熱門】
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人
40歲阿嬌腫1圈嚇瘋粉 阿Sa心疼曝原因
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉