選單 首頁 搜尋

沿路「冷凍屍塊」…目睹隊友墜谷 19歲正妹完攀聖母峰

2017/06/27 15:00 字級:
沿路「冷凍屍塊」…目睹隊友墜谷 19歲正妹完攀聖母峰
▲(圖/marin_minamiya Instagram)

日本早稻田大學有位超強正妹南谷真鈴,她不僅19歲就成功攀登聖母峰,完成七大洲最高峰的成就,現年20歲的她更在今年4月達成南北極點挑戰,成為日本完成探險大滿貫最年輕之人,獲封為「探險界天才少女」。回想當時攀登的種種經歷,她不禁收起了笑容,表示「聖母峰上都是屍體,有的鼻子、手指都斷光了」,甚至還親眼目睹隊友掉落山谷死亡,成為一個個冷凍的肉塊。

▼(圖/marin_minamiya Instagram)


根據《壹週刊》報導,南谷真鈴回憶起19歲那年攀完聖母峰,眼前見過的生死都凝結成了恐懼,「聖母峰上都是屍體,有的鼻子、手指都斷光了。爬厄爾布魯士山時,有很危險的冰壁,兩個俄國隊友就從我眼前掉落死亡;也有和我一起登頂的隊友,卻因為沒戴氧氣罩在我身邊斷氣。看著他們,說不怕是假的,所以我事前都一定會做足準備。」

可是,在努力不懈的堅持之下,南谷真鈴咬牙撐過了一座又一座的世界山峰,「我永遠不會忘記站在聖母峰那天,周圍都是黑的,只有月光。大概四點半時太陽才出來,在太陽照射下,天空出現了彩虹的顏色,那一刻我忍不住大哭。那感覺不只是滿足,更像重生!」

▼南谷真鈴完成南北極點挑戰。(圖/Marin Minamiya官網)


然而,南谷真鈴當初攀完聖母峰後,隔了10天馬上轉戰北美最高峰麥金利山,殊不知那次的攀登,居然是她最接近死亡的一次,不僅遇上連續9天的暴風雪,帳篷被吹飛,脖子還不慎受了傷,他們只能用殘存的帳篷布罩住身體,食物也只剩下能量棒,「當時真的覺得自己會死在那」。

眼看死亡關頭近在眼前,南谷真鈴傳了「最後的簡訊」給遠在香港爸爸,說「在我人生的最後時刻,我只想跟你說我愛你。」好在9天過後,暴風雪終於停了下來,隊友都筋疲力竭地表示放棄登頂,但南谷真鈴卻沒有因此氣餒,反而自己1個人花4天成功攀上山頂,完成七大州最高峰成就。

▼(圖/Marin Minamiya官網)


南谷真鈴回想那幾次濱臨死亡的瞬間,都是因為「還沒生過孩子,我不能死!」這句話,讓她撐過層層難關。即便自己成為了媒體的寵兒,卻依舊不把自己稱為「登山家」,反而強調「我只是一名來自日本的大學生」,希望可以藉由自己的探險大滿貫去激勵所有人,讓大家勇於追夢,而她的下一站,就是洋起船帆挑戰環遊世界。

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
疫情嚇跌台股 !盤中重挫500點後急拉 半年線保衛戰再起
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉