選單 首頁 搜尋

主播愛擺架子? 日媒盤點4大誤解

2017/06/26 21:10 字級:
主播愛擺架子? 日媒盤點4大誤解
許多日本校花在畢業後,都想做主播,因為在日本,女主播的戀愛跟婚事,都是媒體追逐的焦點。但在社會上,對主播也有許多刻板印象。有日本媒體就盤點大眾對主播的四大誤解。
 
日本女主播,總給人光鮮亮麗的形象,還是許多校園美女,畢業後的第一志願
但社會上,對她們的看法,有多少是事實?或單純只是誤解?「東洋經濟」訪問日本14名男女主播,匿名調查,談談外界對她們的誤解,首先提到的就是常被誤會,愛擺架子還因外表,輕視她們的專業能力。
 
另外,像是朝日主播,宇賀夏美、NHK主播、桑子真帆,還有東京電視台主播,秋元玲奈,最後都選擇和昔日同窗或上班族結婚,很會說話?日本主播的專業項目,像是發音口齒和語彙當然厲害,但許多人以為口才一定好,在問卷中受訪主播偷偷透露,其實大多照稿唸,如果沒得看得臨場發揮,恐怕會讓她們不斷吃螺絲。
 
很多主播,棚內播報後,馬上外出連線報導,半夜兩點起床在公司過夜,除了付出勞力和健康,和家人朋友也難相聚,避免被八卦媒體跟拍,也不能隨便外出或喝酒,只能窩在家裡,美麗的笑容背後,其實隱藏許多辛酸。

 

【往下看更多】

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉