選單 首頁 搜尋

化妝變裝到出櫃 日僧侶:佛祖沒說不行

2017/06/24 15:37 字級:
化妝變裝到出櫃 日僧侶:佛祖沒說不行
和尚在日本是一種職業,他們能喝酒吃肉、也能結婚。東京一名26歲的年輕和尚,最近更受到國際媒體矚目,因為他身兼彩妝師的身分,時常赴美為時裝雜誌名模化妝,同時他也出櫃,坦承愛男生,認為佛祖的庇佑,不會因為任何人的性別或出身,而有所差別。
 
穿著袈裟,雙手合十,表情十分莊嚴,他是26歲的西村宏堂,但私底下判若兩人。「我是西村宏堂,是彩妝師也是和尚。」戴上假睫毛,濃艷彩妝,西村顛覆和尚傳統,盡情表現自我,但其實他經歷過一段掙扎的日子,因為從小就喜歡男生,日本社會傳統成見太多,讓他痛苦不堪,於是18歲時赴美讀書,當地開放的同志文化,讓他敞開心房,勇於表現自我。
 
西村宏堂:「我問我的住持,我打扮這樣可以嗎?我穿高跟鞋而且還化妝,他說沒關係的,如果你能傳達人人平等的訊息,分享你的快樂幸福,儘管做你想做的吧。」和尚的身分沒有阻礙他想做的事,後來發揮天分成為超級彩妝師,為時裝名模還有環球小姐化妝,也因身分實在太特別,他也吸引國際媒體,像是BBC、FOX還有紐約時報採訪報導。
 
明治時代之後,為了減弱佛教對人民的影響,和尚「凡人化」,可以喝酒吃肉、娶妻生子,薪水也很可觀,甚至還有出版社推出「花美和尚圖鑑」,吸引女性到寺廟參拜,如今西村宏堂顛覆傳統形象和身分,也為日本和尚再創話題。

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

【今日最熱門】
守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
幫婆婆慶生被酸「不會做人」媳婦端蛋糕爆氣K.O帥呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉