選單 首頁 搜尋

今夏最危險玩具 最夯「指尖陀螺」成榜首

2017/06/23 16:16 字級:
今夏最危險玩具 最夯「指尖陀螺」成榜首

美國世界「反對危險玩具」組織,選出今年夏天十大最危險玩具,很流行的指尖陀螺,被選為冠軍,因為指尖陀螺的零件容易掉落,可能會有誤遭吞食的風險,組織也提醒家長,購買玩具的時候,一定要閱讀包裝標示,並且注意孩童安全,才能預防意外發生。
 
指尖陀螺玩法另類,在繩索上讓它滑下,放在指尖旋轉點火,甚至進行各種DIY,不止成為美國學童最愛,甚至風靡全世界,不過它卻被美國消保團體「世界反對危險玩具」組織,選為今年夏天最危險玩具榜首。
 
世界反對危險玩具組織發表10大夏季危險玩具名單,前三名分別為指尖陀螺、觸電溺水、電動滑板車,指尖陀螺由球型軸承所組成,能夠彈起且快速旋轉,原本是學校用來改善部分學童注意力不足過動症的問題,但卻造成學童大流行,學校一度下了禁玩令,世界反對危險玩具組織也認為,指尖陀螺的零件容易掉落,可能會有誤遭吞食、噎傷的風險,選它為今年夏天最危險玩具。
 
第二名消保團體則認為,夏天大家搭船出遊或是到海邊游泳,水中的觸電不容易預防,然而水中觸電造成的溺水,在夏天卻常常發生,值得注意;第三名則是非常流行的電動滑板車,2016年頻頻在美國傳出意外,美國消費者產品安全委員會表示,收到上百件電動滑板車的鋰電池過熱、冒火花,甚至是爆炸的報告,還造成使用者的頸部、腿部或手臂燒傷,美國還曾經召回部分品牌的滑板車,因此世界反對危險玩具組織也提醒,夏天到了,小朋友放暑假玩這些玩具,家長千萬得注意安全。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

台留學生紐約遭鐵槌爆頭 非裔女怒吼:脫下你的口罩

 

【今日最熱門】
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉