選單 首頁 搜尋

「重振雄風」偏方多 印度盜獵巨蜥瀕絕種

2017/06/21 22:22 字級:
「重振雄風」偏方多 印度盜獵巨蜥瀕絕種

世界各國的壯陽文化,真的讓人嘆為觀止!在秘魯,人手一杯的國民飲料,是用活生生的青蛙打汁而成的,當地男性把這種飲料當成補充精力的來源。而在印度,則迷信吃巨蜥的重要部位跟尾巴,可以重振雄風,為了滿足私慾,印度的巨蜥跟南美的「的的喀喀蛙」,都瀕臨絕種。
 
闖進雞舍,想飽餐一頓。身長可長到將近兩公尺的巨蜥,只要在印度鄉間被發現總難逃被圍捕的命運。根據印度民間傳說,巨蜥的「重要部位」,跟可強健骨頭的藥物。「哈達喬蒂」外觀類似,在以形補形的迷思下,印度人普遍相信吃巨蜥可增進男性雄風,有些直接火烤吃原味,有些還加以調味。而除了特殊部位搶手外,可以制敵的武器、尾巴,成了第二受歡迎的部位。
 
在吃巨蜥可以壯陽的,傳聞下,印度境內的巨蜥已經瀕臨滅絕,但有類似壯陽文化的國家不少,南美洲的尼加拉瓜就把鬣蜥肉當成家常菜餚。沿街就有人抓著活生生的鬣蜥叫賣,殺蜥宰蜥,對尼加拉瓜人而言是生活的一部分。在菜市場中熱騰騰的鬣蜥小吃,從來沒有缺席。
 
奇特的吃食文化,讓人嘖嘖稱奇,但吃蜥蜴最起碼是熟食。一旦到了秘魯想要達到同樣功效,當地人推薦的是活生生的青蛙汁。摔暈當地特產的的喀喀蛙,剝下皮後直接丟進果汁機,搭配草藥植物,就成了人手一杯的國民飲料。
 
對於秘魯人來說,每天一杯青蛙汁就等於服用一帖強身補藥。雖然沒有醫學根據,但秘魯人卻相信,當地的的的喀喀蛙是上天賜與的禮物,可以從腦補到腳,但這一補,也讓滿山遍野的的的喀喀蛙,成了極危物種面臨絕種命運。
 

 

【往下看更多】

槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

 

【今日最熱門】
土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉