選單 首頁 搜尋

殘忍!每年夏天血染海面 1000隻鯨魚被砍殺 「慢慢流血至死」

2017/06/21 18:27 字級:
殘忍!每年夏天血染海面 1000隻鯨魚被砍殺 「慢慢流血至死」
▲(圖/每日郵報)

丹麥法羅群島(Faroe Islanders)於本(6)月16日舉行一年一度的集體捕鯨活動,先將鯨魚驅趕到淺水附近後再捕殺,受傷的鯨魚血染海面,即使環保團體強烈抗議,當地仍維持這項血腥傳統。

綜合外媒報導,位於北大西洋的法羅群島每年夏天共會捕殺1000頭鯨魚,且這項捕鯨傳統已有數百年歷史,居民利用領航鯨每年夏天遷徙到島嶼附近的習性,出海將鯨魚群包圍,再驅趕至岸邊的淺水區,鯨魚被逼得擱淺後,居民再用刀將鯨魚砍死。

▼居民將鯨魚驅趕至淺水區擱淺後,再將鯨魚砍死(圖/每日郵報 下同)






動保團體強烈抗議此捕鯨活動,丹麥首都哥本哈根的著名景點「小美人魚像」(The Little Mermaid),上(5)月30日還被潑上紅漆,前方地面上被寫上「守護法羅群島鯨魚」的字,而「善待動物組織」(PETA)也不斷要求當局停止這項殘酷血腥的傳統,並表示,「鯨魚和海豚是高智慧動物,牠們和你我一樣會感覺到痛苦」、「金屬魚鉤捅進牠們的氣孔,牠們的脊椎被割斷,最後慢慢流血至死」,表達對這項傳統的抗議。
動保組織甚至每年適逢捕鯨的季節,都會派船隊到法羅群島,試圖阻止捕鯨活動的進行,但去年卻有5名成員因此而被逮,甚至被沒收船隻。

丹麥雖法例明文禁止捕鯨,但法羅群島屬於自治區,因而不受丹麥法律規管,而法羅群島當地政府允許此項傳統保留下來。雖然被獵殺的鯨魚為地居民食物來源之一,但因捕鯨過程血腥殘忍,許多人仍繼續抗議,希望丹麥政府能施壓,停止這項血腥傳統。

 

【往下看更多】

染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

台灣防疫觀念太舊「應戴2層口罩」 美國醫:噴消毒水沒用

裸聊正妹全脫了!下秒「豪乳變平胸」 8萬網友嚇瘋:畫皮?

 

【今日最熱門】
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
Angelababy路邊吞雲吐霧!手夾1物亂丟看了搖頭
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉