選單 首頁 搜尋

24樓烈焰!10樓拋嬰奇蹟獲救...母身影吞噬火海中

2017/06/15 11:00 字級:
24樓烈焰!10樓拋嬰奇蹟獲救...母身影吞噬火海中
▲(圖/擷取自推特

倫敦西區的公寓「葛林菲爾塔」(Grenfell Tower)14日凌晨發生大火,24層公寓住了120戶人家,目前至少已有12人死亡。一名目擊者聲稱,她看見有個媽媽將嬰兒從9樓或10樓拋下,幸運的是,一名男子快速上前接住他,是不幸中的大幸。

綜合外媒報導,英國時間凌晨12點54分,倫敦地鐵力提馬路站旁的「葛林菲爾塔」傳出火警,凌晨1點多,至少200名消防人員與40輛消防車前往救援,火勢非常猛烈,連大樓週遭的住家,也受到掉落的殘骸碎片波及,住戶已從房屋中撤離。這棟大樓約70公尺高,120戶公寓約有400至700名住戶,據了解,消防人員救出65人,還有其他自行逃出的生還者,78名傷者被送往醫院,至少12人不幸喪生,當局表示,死亡人數還有可能會增加。

這場火災讓大樓猶如人間煉獄,許多住戶在窗邊揮舞布條等待救援,淒厲的哭喊求救,有人自製逃生梯,甚至有人直接從13樓一躍而下。目擊者Samira Lamrani說,她看見一名女子在半開的窗戶邊,示意大樓下的民眾,她準備將嬰兒拋下,希望有人能將她的孩子接住,接著從9樓或10樓的窗邊,絕望的將嬰兒往下丟。這時,一名男子快速奔向前,成功接住了嬰兒,讓他安全存活下來,但遺憾的是,嬰兒母親的身影消失在火海中目前生死未卜。

另外一名女子Zara表示,她看見5樓或6樓處,一位媽媽也將她5歲的兒子向下拋,就像好萊塢電影場景,Zara推測,男孩應該只有骨折及擦傷,幸無大礙。

據了解這棟大樓已有43年歷史,正進行改建翻新工程,倖存的住戶透露,幾個月前,他們就對大樓的安全感到擔憂,因為唯一的逃生通道堆滿雜物與垃圾,大樓也缺乏火災警鈴或消防灑水系統。目前尚未找到釀成大火的原因,專家與警方還在調查中。

▼相關影片
 


 

【往下看更多】

天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警

新冠病毒可寄生男下體6個月 染疫恐成太監

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
國產疫苗要來了 蔡英文:7月底供應第一波
買毒男拿200萬假鈔 慘遭私刑虐殺丟醫院

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉