選單 首頁 搜尋

子彈凝結笑聲 重回恐攻現場 彈孔旁畫愛

2015/11/17 21:06 字級:

巴黎發生當地有史以來最嚴重的恐怖攻擊,東森特派記者王祥齡、陳豐德,帶您重回案發現場。在巴黎第10區的阿立貝街,就有小柬埔寨餐廳、披薩店和乾洗店,遭到攻擊造成20個人喪命,現場彈痕累累,怵目驚心。而在死傷最慘重的「巴塔克蘭」劇院,警方還在採證,有全副武裝的軍警嚴密封鎖,還設崗哨管制進出。

滿地碎玻璃,玻璃窗上的彈孔清晰可見,上百發子彈襲擊下,玻璃門窗的彈孔排列不一,因為有些子彈留在受害者的身體,室內最靠近人行道的一排桌椅,還保持當晚的樣子,上面彷彿還留着居民歡笑聲,一旁的乾洗店大門敞開,因為玻璃門早被AK47打得粉碎,門框跟裡面的洗衣機,也留下密集彈痕,民眾在彈孔周圍畫上愛心,但願能用愛補平敵視。在進攻完乾洗店後,恐怖份子馬上把他的目標,轉移到對街的披薩店,這邊事實上也是造成,最多傷亡的地方。現在看到有很多民眾和記者都在這個地方,我們直接看到披薩店的門口,有超過5到6個彈孔,而且是大口徑的彈孔。諾斯楚屋披薩店門口,原本擺放露天餐桌的地方,現在鋪滿沙子,地面柏油隱約可見暗紅色,空氣中彷彿還遺留死亡味道,阿立貝街原本是巴黎市民經常來覓食的餐廳街,沒想到短短10分鐘,4、5個地點遇襲,20個人喪命,最慘的案後現場,是在不遠處的巴塔克蘭劇院。

首次在螢幕上讓大家看到死傷最慘重的巴塔克蘭劇院,外面隔了兩天了,還是有很多軍警在外面,而且還用白色的塑膠布把它包圍起來,因為根據我們的了解,裡面的狀況非常的慘烈。東森特派記者王祥齡站在劇院20公尺外,只見周邊都被拉起黃色封鎖線,軍警全副武裝,嚴密管制。劇院1樓都用帆布遮蓋,鑑識人員拖著工具箱,來回蒐證,劇院門口的遊覽車玻璃也被打碎,看得出當時交火有多激烈。隔著鐵欄杆,民眾望著劇院致哀,這裡有89人罹難,電線桿上貼了其中一人照片,下面滿布悼念的鮮花,有看似罹難者親友的民眾,特地留下一張合照,默默拭淚。但在嚴肅哀戚的氣氛下,劇院儼然另類景點,不少人駐足拍照,甚至有遊客以劇院為背景,拍下到此一遊的照片,看起來十分突兀。有報導指出,劇院老闆是猶太人才會遭到攻擊,只是不論理由如何荒唐,都不該人命做為代價。

 

【往下看更多】

4歲男童突然人間蒸發 阿嬤打開玩具箱驚見冰屍崩潰

4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死

網紅帶18歲正妹約會看電影 遭槍擊「頭部中彈」雙雙慘死

 

【今日最熱門】
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
政院擬推振興5倍券?鄭運鵬:應排除反向獲利行業
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉