選單 首頁 搜尋

拍片最慘飛機意外 男星慘遭直升機斬首

2017/06/11 15:41 字級:
拍片最慘飛機意外 男星慘遭直升機斬首
「看見台灣II」導演齊柏林墜機身亡震驚各界,而國外影壇拍片也不乏令人遺憾的墜機意外。像是湯姆克魯斯成名作「捍衛戰士」,裡面一位特技飛行員拍攝滾翻畫面時,飛機故障,當場機毀人亡。而知名恐怖影集「陰陽魔界」的電影版,有個場景因為煙火特效失誤,結果造成直升機墜毀,害下方的男主角被直升機螺旋槳斬首身亡。
 
直升機螺旋槳歪斜,半邊幾乎全毀,很難想像這起意外,竟然是發生在電影片廠。1982年,大導演史蒂芬史匹柏,和其他導演合力執導的電影,「陰陽魔界」在拍片期間發生意外,當時的場景,同時使用了直升機和炸藥,結果爆炸時,意外炸斷了直升機的尾部,害直升機整個墜落。
 
下面的男主角,當場被螺旋槳斬斷頭部,身首異處,旁邊的兩個童星也不幸身亡,後來才知道導演是非法雇用,這兩個兒童演員,因為加州法律禁止孩童夜間工作,也不准他們身處在有直升機、炸藥等潛在危險的工作環境。雖然製作人為此被告上法庭,影片還是在隔年上映,不過最後票房慘敗,據說也是和這場意外,所引發的爭議有關,更令人不寒而慄的是男主角拍這場戲之前,還開玩笑的說,他應該找替身來拍這場戲,而不是親自上陣,阿湯哥的成名大作《捍衛戰士》,也曾拍出人命。
 
當時劇組為了拍攝,阿湯哥拜把兄弟殉職墜機的場景,找來專業的飛行人員,進行空中模擬攝影,但飛機因不明原因失速,不斷旋轉下墜,特技飛行員斯柯爾,說了一句「我出問題了」,接著就在眾人眼前連人帶機,墜入太平洋,飛機殘骸和他的遺體都沒有找到,事故原因到今天也還無法釐清。

 

【往下看更多】

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

 

【今日最熱門】
宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門
豬哥亮女兒驚傳昏迷!突倒地不起 朋友目睹崩潰
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 意外 拍片 飛機 齊柏林

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉