選單 首頁 搜尋

【影片】天外飛車突砸 觀光巴士「車頂削頭」1死47傷

2017/06/11 10:33 字級:
【影片】天外飛車突砸 觀光巴士「車頂削頭」1死47傷
▲觀光巴士的行車記錄器,錄下在高速公路上天外飛來一輛轎車的驚險狀況。(圖/YouTube)

天外飛來橫禍!10日上午7時許日本愛知縣東名高速公路上,發生一起相當嚴重的車禍意外,一輛黑色轎車不偏不倚「空襲」觀光巴士車頭,黑色轎車駕駛當場死亡、遊覽車上47人和駕駛也被強力衝擊及碎裂玻璃割傷送醫。事發當時的行車紀錄器可以看到,轎車飛來的速度非常快,遊覽車駕駛根本沒有時間閃避,直接撞上導致車禍。

根據《朝日新聞》報導,黑色轎車因為失控衝進分隔島,隨後彈起來飛向對向車道,恰好撞上一輛載著47位遊客的觀光巴士。56歲巴士司機齋藤正信,被認為是將傷亡減到最小的重要關鍵,因為他在轎車飛來的那一瞬間,在極短的時間內將方向盤向左轉,讓轎車砸到遊覽車的鋼骨,而不是直接從擋風玻璃撞進來。但車頭擋風玻璃與前車頂還是被削掉,畫面看起來相當驚悚。

巴士乘客心有餘悸地表示,當時他正在和身旁友人說話,結果一陣衝擊襲來,他只覺得眼前一片黑暗,接著他就被掉落滿身的玻璃碎片割傷額頭,而周遭乘客也都傷得不輕。

當地警方指出,轎車駕駛被從殘骸救出之後已經死亡,另外遊覽車上則是有47人輕重傷,幾乎都是在衝擊的瞬間被玻璃碎片割傷、撞傷,車禍發生之後已經將所有乘客送往醫院查看傷勢,詳細肇事原因仍待警方繼續調查。

▼轎車從分隔島飛起的一瞬間。(圖/YouTube)


▼轎車從分隔島衝出,開始砸向遊覽車。(圖/YouTube)

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

 

【今日最熱門】
獨/可惡!美髮師前一天才酒駕被逮 隔天又爛醉撞死人
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 日本 車禍 死亡

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉