選單 首頁 搜尋

兩陸人巴基斯坦遭綁 ISIS稱已將人質殺害

2017/06/09 18:46 字級:
兩陸人巴基斯坦遭綁 ISIS稱已將人質殺害
極端組織ISIS聲稱,在巴基斯坦綁架的兩名大陸公民已遭殺害。根據外媒報導,一對在巴基斯坦語文中心任教的大陸夫妻,五月底時和朋友一起用餐,沒想到被假扮為警察的極端組織份子綁架。當地一名男子為了阻止,還遭對方開槍射擊。大陸外交部表示,一直設法營救兩名人質,正通過各種途徑了解情況。並譴責恐怖主義和極端的暴力行徑。
 
根據外媒報導,被綁架的李姓男子和孟姓女子是一對夫妻,在當地語言中心任教,他們和友人外出用餐時,被假扮為警察的武裝份子綁架,強迫上車,路人為了阻止還遭開槍攻擊。
 
當地警方公布監視器畫面,官員也證實,的確有大陸民眾遭到綁架,但ISIS聲稱 兩名人質已遭殺害。大陸外交部表示,一直設法營救人質,正通過各種途徑了解情況,再次譴責恐怖主義和極端的暴力行徑。
 
2015年來自北京的「樊京輝」成為人質,最後遭到處決,這次又有大陸公民遭綁架。外媒報導,中巴經濟走廊做為一帶一路重點項目,俾路支省奎达市連結伊朗和阿富汗,武装份子常在這裡綁架外國人勒索贖金 ,人數眾多的大陸公民是參與中巴經濟走廊建設人員,但安全不受保障,中國大陸想在當地發展,未來面對到的考驗會越來越多。
 

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現

悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
PLG富邦勇士找回防守強度 總冠軍賽扳成平手
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉