選單 首頁 搜尋

伊朗首都連環恐攻13死逾40傷 IS稱犯案

2017/06/08 12:36 字級:
伊朗首都連環恐攻13死逾40傷 IS稱犯案
伊朗發生連環恐怖攻擊,武裝份子闖入代表伊朗政治心臟的國會,和最高精神領袖柯梅尼的陵墓,發動攻擊,並引爆自殺炸彈,造成13人死亡、超過40人受傷。恐攻事件還在進行時,極端組織「伊斯蘭國」就宣稱犯案,並公佈一段武裝份子作案時的影片,這也是「伊斯蘭國」第一次在伊朗犯案。
 
當地時間早上10點,位於伊朗德黑蘭市中心的國會大廈傳出激烈槍響,窗口冒出陣陣白煙,民眾嚇得找掩護,警方拿著長槍伺機攻堅,恐攻事件還沒落幕,伊斯蘭國就急著宣稱犯案,公布了一段疑似為國會裡面的影片。
 
IS向伊朗嗆聲,當時國會大廈有200多名議員,男槍手穿著女性罩袍,挾帶槍枝跟炸彈背心闖入,最後遭到圍捕,一一飲彈自盡。同一時間在國會大廈20公里處,伊朗前最高領袖何梅尼陵墓也遭到闖入,發生爆炸槍擊。
 
一名女性槍手在陵墓外,引爆自殺炸彈,現場槍聲不斷,地上還留有血跡,現場怵目驚心,警方到場後擊斃1名槍手,還逮捕其餘的2人,情報單位一度警告,恐怖組織計劃了第3起攻擊,稍後宣布偵破解除危機。
 
這不但是伊朗首都首度遇襲,恐怖份子還直攻兩大政教聖地,伊朗誓言將對IS還以顏色,並指控美國和沙烏地阿拉伯「牽涉在內」,美國總統川普發表簡短聲明,對罹難者表達同情,但又強調資助恐怖主義危害的國家,最終反被邪惡所害,暗指伊朗咎由自取。

 

【往下看更多】

父染疫亡!女兒崩潰「沒你我怎辦」 火化一半跳進去

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

【今日最熱門】
鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 伊朗 首都 恐攻

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉