選單 首頁 搜尋

馬尼拉渡假村遭攻擊37死 4名台灣人喪生

2017/06/02 20:53 字級:
馬尼拉渡假村遭攻擊37死 4名台灣人喪生
菲律賓高級綜合度假村「馬尼拉雲頂世界」,2號凌晨1點30分左右傳出爆炸和槍響,一名槍手闖入,釀成包含槍手在內37人死亡,我外交部證實,當中包含四名台灣人罹難,其中兩人是賭場的員工,另外兩人是遊客。值得注意的是,菲律賓警方堅稱這起事件只是搶案,並是恐怖攻擊,不過激進組織IS坦承犯案,而美國、英國、澳洲也都對菲律賓發布了旅遊警示。
 
飯店大廳內,所有人驚慌奔逃,一片混亂,民眾手機拍下逃命的驚險時刻,這裡是位於,菲律賓馬尼拉「帕賽市」,高檔綜合渡假村,「馬尼拉雲頂世界」當地時間2號凌晨,1點30分左右,傳出爆炸聲和槍聲,大樓滿是濃煙。
 
目前我們只確定有一名嫌犯,他的組織和身分還在確認,你們的安檢措施夠嚴格嗎,我相信我們的安檢是足夠的會加強評估,但目前的當務之急是我們員工的安全,還有大樓要加強巡邏。監視器畫面拍下槍手在賭場身影,警方表示槍手從二樓開始開槍,有人在情急之下,直接從二樓跳下逃生,因此受傷送醫,最後槍手躲進賭場5樓的旅館,在501號套房內潑汽油 自焚身亡。警方說槍手開槍掃射,子彈都是射向天花板、電視牆,沒有傷人更表示在賭場的籌碼金庫,發現有人企圖闖入的跡象,堅稱不是恐怖攻擊而是搶案,也有目擊者說凶手是賭場常客,不過激進組織IS,卻坦承犯案。
 
警消人員打破大樓窗戶,死者大多都是在3樓尋獲,死因是濃煙窒息,其中有四名死者是台灣人,有兩人是在賭場工作,另外兩人則是旅客,外交部目前已經成立緊急應變小組,協助家屬前往當地,外館人員也將陪同台灣家屬,到殯儀館進行認屍。

 

【往下看更多】

2兒洗完澡!爸驚見浴室「1隻手浮出」 崩潰求救

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

【今日最熱門】
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉