選單 首頁 搜尋

日GPS引導衛星 「誤差僅6cm」精準度全球最高

2017/06/02 15:30 字級:
日GPS引導衛星 「誤差僅6cm」精準度全球最高
很多人都有被GPS導航系統誤導的經驗,但現在日本宇宙航空研究開發機構跟三菱重工業公司,開發出一套日本版GPS衛星「引導」,昨天成功升空,整套系統實際運用後,可望將導航的誤差,從十公尺縮小到幾公分以內,定位精準度全球最高。
 
日本鹿兒島縣種子島太空中心,1號上午把日本版GPS衛星「引導」2號機發射升空,民眾聚集歡送,滿心期待,因為這個衛星可望把定位精準度,提高到全球最高水準。
 
不只能在道路上精準引導方向,這套系統還能運用在農業,讓機器毫無誤差的播種,白天晚上都能工作,也讓日本苦惱的高齡化、人手不足問題迎刃而解。
 
另外有了這套衛星導航系統,也能讓運動變得更加科技化,選手身上只要裝上接收器,就可以紀錄選手的速度跟路線,化為數字精準分析,有效加強戰略。
 
日本政府這次發射引導衛星2號機之後,今年還將發射3、4號機,日本附近上空軌道,總共將有4枚引導衛星,這套系統預計明年春天將實際運用,帶給人類生活更多方便。
 

 

 

【往下看更多】

伴娘強逼唸完結婚誓詞 新郎火大:辦不到!嫁不嫁?

奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫

加油站「比基尼妹」30°C排排站 老司機衝:排隊看美女

 

【今日最熱門】
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰
防疫破口就是老人!網紅想報警抓爸媽 引6萬共鳴

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: GPS 日本 系統

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉