選單 首頁 搜尋

體貼有孕女警 日警視廳推大肚裝制服

2016/01/07 20:22 字級:
體貼有孕女警 日警視廳推大肚裝制服

現代女性在職場的地位越來越高,日本警視廳就宣布,為了體貼有孕在身的女警,將推出大肚裝警察制服,並在派出所設立女警專用的休息室。不過看似立意良善的措施,卻被網友批評說,大肚子的女警,根本不適合執行勤務,反而有壓榨女性的嫌疑,引發兩極看法。

「桃色幸運草Z」女星百田夏菜子:「千萬不要被我逮捕喔!」外型甜美的女明星,居然穿起警察制服,原來日本警察單位,不時會邀請女星擔任一日警察,宣導安全守則,而為了營造更友善女性的工作環境,日本警視廳破天荒,推出專為孕婦設計的警察制服。

NHK記者:「開發並推出懷孕時期,也能穿的孕婦制服,預計將在明年開始使用。」除了側邊多了拉鍊,能撐開衣服面積外,制服內裡也多了條鬆緊帶,可以依體型調整衣服鬆緊度,不只在制服著手,日本警視廳還在派出所內,設立女警專用的休息室,不但有盥洗設備,還有乾淨的禢禢米。

日本警視廳人事課長官高橋雅代:「能讓我們充分地投入工作,是女警們的期望的職場環境。」沒想到日本警視廳推孕婦制服,惹來日本網友撻伐質疑,有人說懷孕的女警適合擔任勤務嗎?挺著大肚子的孕婦警察,要是碰到犯人攻擊怎麼辦!?

但這恐怕和日本的勞動現狀有關,日劇「家政婦」:「好痛!再不起床就要遲到了!」家政婦忙進忙出,不過日本高齡化嚴重、出生率低,導致勞動人口短缺,首相安倍出招把「女力」視為救援部隊,呼籲企業提升女性雇用率,所以不少女性即便懷孕,仍舊努力工作,警方推出孕婦制服,到底是善意還是壓榨,引發兩極看法。

 

【往下看更多】

絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了

一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉