選單 首頁 搜尋

北韓清晨又試射飛彈 落入日本經濟水域

2017/05/29 13:23 字級:
北韓清晨又試射飛彈 落入日本經濟水域
南韓媒體報導,北韓在今天(29日)凌晨,第九次試射飛彈,這次彈體還落入日本的經濟水域,觸動了日本的敏感神經,首相安倍晉三出面抗議,說不會容忍北韓這樣的挑釁行為。
 
北韓挑釁動作頻頻,在29號清晨,台灣時間4點四十分左右,從北韓東部的元山,發射彈道飛彈,彈體已經落在日本的經濟水域。消息一出,南韓新任總統文在寅得知後,已下令召開國家安全保障會議,商討對策,面對北韓今年第九次試射飛彈,日本方面更是表達嚴正抗議。
 
事實上,北韓近期不斷有動作,官方電視台28號公佈新畫面,北韓國防科學院最新研發的防空導彈進行試射,領導人金正恩親自到場,視察的時候笑容滿面,看起來對新的防空導彈相當滿意,北韓方面聲稱,這次新系統的探測能力和命中率都提高,完全修補去年試射時的缺陷,因此下令量產還要在北韓全境部署,不過日本媒體報導,29號清晨,北韓發射的飛彈並非新型,所以這次行動,只帶有警告意味,攻擊意圖並不濃厚。而日本當局表示,目前通過經濟水域,附近的飛機或船舶,雖然沒有傳出被害消息,但還是強烈譴責北韓發射飛彈的行為,還說會跟美國,聯手做出具體行動,不會再讓北韓 隨心所欲。

 

【往下看更多】

台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案

喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥

富豪獄中輕生 留190億財產...130「子女」搶破頭

 

【今日最熱門】
KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了
限購50片!好市多搶先開賣醫用口罩 網看價錢秒退縮
有夠迷人!昇佳電子今起抽籤 抽中現賺逾20萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉