選單 首頁 搜尋

G7峰會閉幕 川普不合群 考慮退出「巴黎氣候協議」

2017/05/28 12:07 字級:
G7峰會閉幕 川普不合群 考慮退出「巴黎氣候協議」
七大工業國G7高峰會,27號在義大利閉幕,不過今年第一次參加的美國總統,不管是在貿易和環保議題上,都顯得和其他六國不同、格格不入,像是川普就在考慮要讓美國,退出"巴黎氣候協議",也讓這屆G7 峰會達成團結的目標,增添了難度。
 
在義大利西西里島舉辦的七大工業國G7高峰會27號閉幕,各國領導人也做出了政經外交的結論,除了聚焦在國際反恐議題外,面對北韓核武持續威脅,七國領導人也都同意採取新措施來向北韓施壓。
 
另外峰會上也對南海緊張局勢升溫表達關切,但也不是所有議題各國都如此團結,由其是美國總統川普的政策顯得特別格格不入。
 
英法德等六國重申了要遵守巴黎協議當中的減少溫室氣體排放承諾,但一向認為全球氣候變遷是場騙局的川普,正在考慮到底要不要退出巴黎氣候協議,造成六對一的分裂局勢。
 
而關於全球難民危機,川普似乎也興趣缺缺,只見G7領袖和肯亞等非洲五國領袖探討難民問題時,川普連翻譯耳機都懶得戴上,不過令各國鬆一口氣的是,一向高喊美國優先的川普,在公平貿易這塊讓了步,承諾維持市場開放,抗拒保護主義。
 
G7峰會場外,大批無政府社會主義者遊行高喊口號抗議,反全球化,反對全球經濟貿易不公平,當局出動大批警力鎮壓,並丟擲催淚瓦斯試圖驅散人群,在吵鬧聲中,G7峰會也閉幕了 ,而今年也因為有了新上任的川普加入,似乎也讓各國達成團結的目標增添了難度。

 

【往下看更多】

直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額
謝忻曬火辣S曲線照 網一看抓包喊:後面箱子變形了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉