選單 首頁 搜尋

不定時炸彈?車內髮膠罐驚爆 擊破擋風玻璃

2017/05/27 18:25 字級:
不定時炸彈?車內髮膠罐驚爆 擊破擋風玻璃
夏天到了!最近國外接連發生因為高溫而引起的意外,有名女子放在車內的髮膠罐,因為車內高溫忽然爆炸,所幸當時車內沒有人;另外一起則是有兩名孩童,在大人沒有留意情況下,跑進車內玩耍,卻把自己反鎖在車內,結果被悶死的不幸事件。
 
汽車擋風玻璃卡著一個物體,而且裂開玻璃的紋路就像是蜘蛛網,仔細一看居然是一瓶「髮膠罐」,美國有名女子隨手把髮膠罐放在後座,把車停妥後就鎖門離開,沒想到再次回到停車場時,差點就認不出這就是自己的愛車。消防人員研判,雖然髮膠罐爆炸當時室外溫度只有攝氏32度,但車內密閉的空間還是有可能到達危險的高溫,其實不只是髮膠罐裝有各式氣體或液體的壓力鋼瓶,使用上應該都要再三小心,專家提醒,夏天常使用的防曬噴霧、殺蟲劑或是噴漆,千萬不能受到高溫、火花或是撞擊刺激,否則將會有爆炸危險。
 
應該把這類壓力鋼瓶放置於陰涼處、保持乾燥,而且一定要遠離火源,車內的高溫不只會讓噴霧罐爆炸,美國德州最近傳出不幸意外,兩名分別2歲和16個月大的幼童因為跑進車裡玩耍,車子意外被反鎖,結果兩人被活活悶死在車內。根據報導,幼童的母親表示她不清楚自己的孩子,到底是怎麼樣跑進車裡玩耍的,等她意識到孩子不見的時候已經為時已晚,兩個小朋友在車內早已無生命跡象,警方表示目前還在調查,小孩為什麼會把自己鎖進車裡,但當時室外氣溫高達攝氏37度,車內的極度高溫是造成死亡的原因。
 

 

【往下看更多】

印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題

38歲網紅娶65歲女!嘿咻嚇壞手感不對 她急道歉:我73歲

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

 

【今日最熱門】
蔡總統:現在不是絕望時候 民主台灣會相挺港人
菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心
羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 炸彈 髮膠罐 玻璃 爆炸
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉