選單 首頁 搜尋

小女孩突「半癱」跪地痛哭 醫生揪「小蟲」竟神恢復!

2017/05/26 11:18 字級:
小女孩突「半癱」跪地痛哭  醫生揪「小蟲」竟神恢復!
▲(圖/翻攝Amanda Lewis臉書)

到底是什麼原因會讓健康活潑的小女孩,突然喪失行動能力?美國一名小女孩在洗澡後,突然半癱症狀,心急如焚的父母以為小女孩得了癌症,緊急送醫後醫師不但找出「罪魁禍首」,小女孩也找回笑容。

綜合外媒報導,路易斯(Lewis)一家住在奧勒岡州,一日晚間小女孩伊芙琳(Evelyn)洗完澡後,一直呈現不太想站起來的狀況,而爸媽並沒有多想,就先安撫她睡覺。沒想到隔天一早,狀況卻依舊,伊芙琳沒辦法靠自己的力量站起來,媽媽亞曼達(Amanda)也將這個過程拍攝下來。

影片中可看見,爸爸扶著伊芙琳站起來,而伊芙琳卻仍跌倒在地,並大聲痛哭,讓人看了十分不捨。爸爸因為患有不明原因的癌症,因而擔心伊芙琳也可能患有類似病症,爸媽心急如焚下將她送醫檢查。

▼伊芙琳無法靠自己的力量站起來,即使爸爸扶著,仍跪倒在地(圖/Amanda Lewis臉書)


醫生檢查後表示,類似症狀也曾發生在幾位小孩身上,判斷為「壁蝨」造成的暫時性痲痺,於是仔細檢查了伊芙琳的頭,結果真的在頭髮中梳下了一隻壁蝨。將壁蝨從頭上取下後,伊芙琳無法站立的半癱症狀也立刻隨之消除。

因為一家人所居住的地區並非壁蝨所分布的區域,因而伊芙琳的爸媽對這樣的狀況都感到不知所措。亞曼達在臉書上PO出影片並表示,「我們度過了一個可怕的早晨,還好現在一切都好」、「我們還處在震驚中,但幸運的是我們很快就將她送醫,沒有讓事情變得更糟。現在伊芙琳除了抱怨頭皮很癢之外,其他一切都好。」

伊芙琳無法站立、由爸爸將她扶起隨後又跌倒在地的影片PO出後,引起千萬網友點閱,網友紛紛留言表示,「希望女兒會好起來」、「好可怕,沒想過會有這麼嚴重的後果,謝謝分享」、「還好她好多了」、「慶幸遇到好的醫生」、「希望她沒事」。

​▼ 伊芙琳的媽媽亞曼達在臉書PO出伊芙琳無法站立的影片,千萬網友點閱並祝福伊芙琳​早日康復。
 
 

​​

壁蝨為一種體型極小的節肢動物寄生物,被叮咬時會產生搔癢及疼痛感,也會造成患處發炎。若無立即處理,2到7天內可能出現四肢無力的症狀,甚至可能因呼吸衰竭而休克死亡。 壁蝨主要棲息於草地、樹叢中,因此出外踏青後都要檢查是否有無壁蝨叮咬或藏身於毛髮中,若養寵物,也需注意環境清潔,並每月使用壁蝨預防藥預防。

▼壁蝨(圖/維基百科)


​ 若不幸遭壁蝨叮咬,用手拔除壁蝨恐將壁蝨體內的病原菌擠入皮膚中,其口器也可能殘留皮膚發炎感染,而有網友建議,使用專用的「壁蝨夾」可將壁蝨整隻包住在夾起,較能將壁蝨完整拔除,以免壓碎壁蝨造成發炎感染。 若買不到專用壁蝨夾,也可使用鑷子將壁蝨夾下,只是鑷子尖端較細,須注意別讓壁蝨口器殘留於皮膚中,或將壁蝨夾破,造成發炎。

▼夾除壁蝨教學影片

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和
賓士疑國道自撞!男駕駛拋飛慘死 回堵約4公里
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 小蟲 壁蝨 半癱
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉