選單 首頁 搜尋

北韓祕武試爆!震撼國際考量制裁

2016/01/07 09:21 字級:
北韓祕武試爆!震撼國際考量制裁
●聯合國安理會針對北韓的試爆事件召開緊急會議(圖/Mail Online)

北韓昨(6)日宣布成功試爆氫彈,引發全球強烈譴責,聯合國安全理事會達成協議,將提出對北韓的新制裁措施,以懲罰其試爆氫彈。歐盟和歐盟各國也分別發出譴責,認為北韓此舉對東北亞和平穩定帶來威脅。

聯合國秘書長潘基文提出強烈譴責,認為北韓核試驗令人深感不安,違反安理會多項決定,也違反禁止核試驗的國際準則,「嚴重造成區域不穩定」。歐盟外交暨安全政策高級代表茉格里尼呼籲,需重啟六方對話,與國際社會進行可信、有意義的對話,停止非法、危險行為。

除此之外,英國外相韓蒙德,表示反對北韓測試微型氫彈,支持重啟六方裁武談判。他指出,英國和中國有共同決心,維護朝鮮半島穩定,並認為可加強制裁北韓。法國總統奧朗德辦公室也發布聲明,表示法國無法接受此一嚴重違反聯合國安理會決議的行為,譴責之外,並呼籲國際社會對此採取強烈回應。

 

【往下看更多】

21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪

人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

 

【今日最熱門】
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒
她煮熟蛤蜊驚見白色疹子 內行人神解答生成原因
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉