選單 首頁 搜尋

北韓祕武試爆!震撼國際考量制裁

2016/01/07 09:21 字級:
北韓祕武試爆!震撼國際考量制裁
●聯合國安理會針對北韓的試爆事件召開緊急會議(圖/Mail Online)

北韓昨(6)日宣布成功試爆氫彈,引發全球強烈譴責,聯合國安全理事會達成協議,將提出對北韓的新制裁措施,以懲罰其試爆氫彈。歐盟和歐盟各國也分別發出譴責,認為北韓此舉對東北亞和平穩定帶來威脅。

聯合國秘書長潘基文提出強烈譴責,認為北韓核試驗令人深感不安,違反安理會多項決定,也違反禁止核試驗的國際準則,「嚴重造成區域不穩定」。歐盟外交暨安全政策高級代表茉格里尼呼籲,需重啟六方對話,與國際社會進行可信、有意義的對話,停止非法、危險行為。

除此之外,英國外相韓蒙德,表示反對北韓測試微型氫彈,支持重啟六方裁武談判。他指出,英國和中國有共同決心,維護朝鮮半島穩定,並認為可加強制裁北韓。法國總統奧朗德辦公室也發布聲明,表示法國無法接受此一嚴重違反聯合國安理會決議的行為,譴責之外,並呼籲國際社會對此採取強烈回應。

 

【往下看更多】

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

 

【今日最熱門】
鹹濕對話曝!黃氏兄弟瑋瑋爆約P男網友 本人痛哭回應了
多年沒嘿咻!詹惟中離婚7年 痛訴分手老婆傷人秘辛
八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉