選單 首頁 搜尋

​北韓宣稱氫彈試爆! 金正恩對國際投震撼彈

2016/01/07 09:17 字級:
​北韓宣稱氫彈試爆! 金正恩對國際投震撼彈
北韓在昨 (6) 天上午宣布,他們已經成功進行氫彈試爆,此話一出,立刻引發全球高度關注。日本第一時間派出自衛隊飛機,蒐集輻射物質,目前沒有檢測出異狀。這也是北韓從2006年開始,第四度進行核彈試爆,美、日、南韓等國家都強烈譴責北韓舉動,聯合國安理會也將召開緊急會議。不過也有專家質疑,北韓很可能不是使用氫彈,只是想引發國際恐慌。

北韓人民在平壤廣場,聽李春姬主播宣布重大消息。台灣時間6日上午,北韓向國際宣布,氫彈試爆成功,消息一出,日本立刻出動3架T4練習機,蒐集大氣中,可能存在的輻射物質,並在6日晚間發表檢測結果。日本官房長官菅義偉:「到6日下午4點45分,全國各地監測站,沒有檢測出異常狀況。」日本外務大臣,和美國駐日大使,也在6日稍晚舉行會議,聯合呼籲北韓,遵守聯合國安理會的決議,聯合國安理會也將在紐約召開緊急會議,專家分析,金正恩此舉就是要美國承認北韓是核武國家。北韓人民:「美國是擁有各種核武器的侵略者,正等待要侵略我們,所以擁有氫彈,是很正確的一件事。」

同時這也是北韓2006年來,第四度宣稱,進行核彈試爆,日韓兩國領導人也出面譴責。日本首相安倍晉三:「北韓這次的核子試驗,嚴重威脅我們國家安全,令人無法容忍,我們將強烈譴責這種行為。」值得關注的是,北韓這次核試驗沒有向任何國家事先通報,不過到底是否真為氫彈試射,南韓情報單位認為,北韓說法可能誇大,但這次的試驗也勢必對南北韓關係和東北亞局勢造成衝擊。

 

【往下看更多】

空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職

男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了

女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡

 

【今日最熱門】
林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰
遭疑藍縣市串連「禁桃令」? 黨魁駁斥反問:國軍為何先下令

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉