選單 首頁 搜尋

3高太累人 日女性抬頭 3生男大熱門

2017/05/21 17:49 字級:
3高太累人 日女性抬頭 3生男大熱門
在日本80年代的泡沫經濟時代,日本女性擇偶流行「3高」,也就是學歷高、收入高跟身材高。不過隨著日本女性意識抬頭,現在是「三生」日益受到歡迎,就是男性要有生存力、生活力,還有生産力,也就是要會料理家務,照顧子女,還要具有獨立生活的能力。而日本女性擇偶標準的改變,其實也正好反映了日本社會的變遷。
 
霸氣的「宣示主權」像日劇這樣令人傾心的男士,就像機器人一樣是稀有動物。不想佳偶變怨偶,日本女性擇偶條件變變變。出手闊綽又帥氣,在日本錢淹腳目的泡沫經濟期,一流大學的高材生年薪至少新台幣270萬,又要有180公分,所謂的「3高」是當時女性「挑」男人的眼光,不過隨著日本進入「失落的十年」,女性擇偶條件也跟著向下調整,年薪有平均值就是110萬就好,不要太帥以免沾惹花花草草,性格平穩才好相處,這樣的「3平」就屬公務員最受歡迎。
 
繼「3高」和「3平」之後,近年來廣受歡迎的男子要「4低」,不會自認了不起、家裏的事情不依賴妻子、工作穩定裁員或事業失敗的風險低、也不浪費,基本上就是奶爸最符合需求。
 
日本女性想在結婚生子後繼續工作,溫柔、愛女方,令人安心的「3溫」暖男才能讓女性兼顧家庭跟事業,隨著女性意識抬頭,擇偶的最新趨勢是「3生」,就是能解決問題生存下去、不依賴妻子跟父母、也能做好家務跟經濟獨立,有人脈也才能無中生有,營造新局面,「3生」所反映的其實就是高EQ,只是與其開出這麼多條件,最重要的還是兩個人合不合拍。

 

【往下看更多】

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

快訊/拜登怒了!美軍遭飛彈攻擊 下令空襲伊朗軍事組織

情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完

 

【今日最熱門】
台中男酒醒屁股痛痛的 一摸見血崩潰...學長冷回2句話
為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便
7年妻暴肥到82公斤 尪痛訴5大罪狀:想放生

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 3高 3生 日本 女性 擇偶

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉