選單 首頁 搜尋

台旅行團遊法遇劫 領隊背136萬全被搶

2017/05/20 20:23 字級:
台旅行團遊法遇劫 領隊背136萬全被搶
台灣旅行團遊法國驚傳遇劫,法國媒體報導,這名領隊在法國里昂南部奧林斯的一家飯店停車場,遭兩名歹徒劫走4萬多歐元、新台幣136萬,歹徒犯案後乘車逃逸。這些錢是領隊幫旅客保管的團費,目前警方已開始著手調查。
 
兩年前,曾到法國旅遊的畢小姐坐在飯店大廳公然被搶,如今又傳出台灣遊客有類似遭遇,地點是在法國里昂南部奧林斯,這家飯店的停車場從google earth上看來,這家飯店就在馬路邊,但有一牆之隔,因此交通方便卻又清幽,沒想到下榻的台灣旅行團,領隊卻在停車場被搶。
 
駐法代表處領務組秘書郭欣鈴 :「這個領隊他在星期四上午,有主動跟我們通報說他正在警察局報案,那個時候他有跟我們說,因為護照也遺失了,他倒是有跟我們說,他兌換了大概100萬左右現金,那就是一起都有損失了。」房客被搶,飯店不願回應,但根據法國媒體報導,被搶的台灣領隊51歲,揹的包包裡面放有3萬5000歐元、6000瑞士法郎和1000日圓,準備要上遊覽車時被搶,兩名歹徒得手後乘車逃逸。
 
法國是全球觀光客最愛造訪的國家,卻沒想像中浪漫,一群人趁亂擠上電車,背著滿滿戰利品的日本女遊客,成了扒手集團眼中的肥羊,還好及時發現,把東西搶了回來,歐洲17個危險城市當中,巴黎排名第12名,有旅遊網站列出治安警示區,其中10區以及聖心堂附近,巴黎較北邊的區域惡名昭彰,就連當地人都有被洗劫的經驗,其次是位於巴黎市中心的區域,有許多交通節點、出入人口也多,自然也比較複雜,旅遊在外謹慎小心,才不會敗興。

 

【往下看更多】

尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強

大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

 

【今日最熱門】
華南金控盃6月開打 「一球圓一夢」培育基層棒球
癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增 死亡率降
八仙塵爆15死!5年後空拍照瘋傳 網痛心超唏噓
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 旅行團 遊法 領隊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉