選單 首頁 搜尋

蔣經國故居成麥當勞?蔣友柏就是不願意

2015/11/17 13:56 字級:

(圖/蔣友柏微博)

蔣經國曾經帶著蔣方良一起到杭州西湖邊居住,而這棟故居,現在卻變成星巴克和麥當勞,蔣家後代蔣友柏批評「踐踏歷史」,更在微博上寫下,有些事就是不想做,他本來承接裝修案,後來發現是開麥當勞,結果他就「裸退」不接了。
    
大大的黃色M字頭速食店與連鎖美式咖啡店招牌,大家都很熟悉。只是這回引發爭議原因,乃因為這不是一般老房子,而是蔣經國故居,這兩棟別墅建於1931年,具有難以言喻的歷史意義。這裡緊鄰杭州西湖,抗戰後蔣經國曾經帶著全家來到杭州,在這住了將近一個月。而現在400多坪空間變身速食店與咖啡店,是利用還是在踐踏歷史文物?

民眾有謾罵有支持,但蔣家後代蔣友柏之前還承接這個故居裝修案,不過他在微博貼上背影照,象徵不願面對,寫下當初承接,以為是要用新的材質再次呈現,結果發現原來要開的是麥當勞,所以後來裸退,蔣友柏說道,「這可能是叛逆作怪,有些事就是不願意做,不願意配合」。

令他不解的是,在故居裡開麥當勞與在宮殿裡開星巴克,到底是如何符合文化地產的正確使用規範?但是按照大陸法規,只要不改變建築結構,這棟故居可以作為商業出租,然而礙於商家營業,若遊客想要參觀就得要先繞一大圈,才能一睹故居原貌。


蔣友柏的言論正在中國媒體發酵。(圖/翻攝自新浪微博)


蔣友柏在微博上寫著「有些事,就是不願意」。(圖/翻攝自蔣友柏微博)

 

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?
4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉