選單 首頁 搜尋

北韓試射「火星12號」導彈成功 關島在射程內

2017/05/15 20:21 字級:
北韓試射「火星12號」導彈成功 關島在射程內
北韓在14日試射一枚中程彈道飛彈「火星12號」,北韓官方媒體今天報導,飛彈試射成功,而且最高高度超過2,000公里,可以攜帶大型核子彈頭,就連美國關島都在射程之內,造成莫大威脅。聯合國安理會也將緊急會商,可能會對北韓祭出新的制裁。
 
北韓14日早上在平安北道龜城附近朝日本海發射一枚中程彈道飛彈,最高高度達到2,111公里,飛行距離達到787公里,北韓官方媒體勞動新聞15日刊出相關報導,可以看到最高領導人金正恩親自督軍,而且試射成功之後,和現場觀看的軍人都開懷大笑。
 
據了解,北韓這次發射的導彈稱為「火星12號」,是一種中程飛彈,目標是要裝載大型核子彈頭,射程最遠可達4,500公里,就連關島都在射程之內。
 
而這款新型導彈,其實在今年4月15日北韓太陽節的閱兵中也出現過,如今試射成功,對於周邊國家,乃至於美國都產生重大威脅,此外,由於北韓這次試射飛彈的落點相當接近俄羅斯領土,因此目前正在大陸訪問的俄國總統普丁也表達關切。
 
而北韓不顧國際社會反對又再試射導彈,美國駐聯合國大使也批金正恩是偏執狂,在美國、日本以及南韓的要求下,聯合國安理會將於近期針對北韓這次試射舉行緊急會議,美國表示,可能會祭出新的制裁。

 

【往下看更多】

都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過

愛吃宵夜!100kg男突腹痛險猝死 醫抽血見「奶白色」

女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!

 

【今日最熱門】
3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂
金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛
兩岸緊繃!范疇:台海3個月到3年內可能開戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉