選單 首頁 搜尋

35噸神秘石球藏森林深處 科學家思索一年仍無解

2017/05/14 16:10 字級:
35噸神秘石球藏森林深處 科學家思索一年仍無解
(圖/翻攝自Bernard Nikšić Nado臉書)

波士尼亞的森林中,去年被人發現一個巨大的圓形石球,直徑達到3.38公尺,但一年過後,考古學家還是無法解釋,巨石是怎麼來的。

人煙罕至的森林,怎會出現如此龐然大物?波士尼亞山區,去年被考古學家Semir Osmanagic發現神秘巨石,這顆大圓石直徑估計有3.38公尺,重量大約35噸,Semir Osmanagic認為巨石應該是可以證明歐洲在1500多年前就有失落文明的證據,因為這看起並非「自然形成」反而是人為的雕刻工法。但經過一年,仍然無法得知它是否為人造雕刻而成,以及為什麼要打造石球。

其實波士尼亞山區發現巨石已經不是第一回,類似的石球在當地至少有8顆,但很多人認為球裡藏有金子,所以想盡辦法砸碎石球取金,因此有許多石球被破壞。Osmanagic測量後透露,這顆比哥斯大黎加的還大兩倍,並含有豐富的鐵。

不過由於石球不只一顆,也有科學家認為,是氣候侵蝕和風化造成,單純是大自然的神奇傑作。曼徹斯特大學的地質學博士Mandy Edwards就表示,這只是土壤間的礦物質做了單純的「凝結」作用,沉積物的顆粒交叉沉澱後形成球體,並非古老建築工法。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 巨石 石球 神秘
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉