選單 首頁 搜尋

慘遭塑膠污染 中途島夢幻美景大崩壞

2017/05/13 10:59 字級:
慘遭塑膠污染 中途島夢幻美景大崩壞
人類使用的塑膠微粒,造成海洋汙染,現在連調味聖品海鹽,也被污染到, 有專家就發現有15款國際廠牌海鹽,裡面含有有塑膠微粒。
 
有著如仙境般的夢幻夕陽,這裡是曾被富比世雜誌,列為世界最美的地方之一,位在太平洋中央的中途島,不過近年來景觀大崩壞。塑膠廢棄物不只污染美麗海灘,島上的生物也深受其害,許多信天翁都因為誤食塑膠物品而喪命。事實上中途島居民不到一百人,這些垃圾全都是洋流帶來的。
 
丟到海裡的塑膠垃圾需要500年才能分解,嚴重危害環境和生物,但看不見的威脅恐怕要更小心,2014年一項研究指出,海洋裡的塑膠微粒有5兆個,總重達25萬公噸,除了進入魚蝦體內,許多美食不可或缺,有調味聖品稱號的海鹽,也難逃被污染的命運,馬來西亞博特拉大學的水生毒物學家卡拉米,針對16款國際海鹽品牌進行化驗,結果發現除一家法國品牌外,其餘的每1公斤都有1到10顆塑膠微粒。
 
雖然海鹽裡的塑膠微粒,含量還很少,不至對健康造成影響,不過這其實已經是個警訊,專家認為除非能降低塑膠微粒的污染,否則透過食物鏈,塑膠微粒在人體內長期大量累積,終將還是會對健康造成傷害。
 

 

【往下看更多】

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

死者本人坐靈堂門口迎賓 親友一摸嚇傻:裝置藝術?

飛機迫降直撞休旅車!女駕駛目睹逼近瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
女大生遭男閨蜜性侵!色男租屋處凍未條 她哭喊:上課要遲到了
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
月給妻22萬被嫌少!醫師年休7天拚命賺 見超扯要求心死離婚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉