選單 首頁 搜尋

牛仔硬起來! 占領奧州建築稱捍衛權利

2016/01/05 21:36 字級:
牛仔硬起來! 占領奧州建築稱捍衛權利

美國爆發罕見的民兵抗爭,奧勒岡州東部一間聯邦政府管轄的野生動物保護區辦公室,上周六遭到上百名民兵佔據,宣稱要聲援兩名被控在聯邦土地縱火的牧民。

但當地政府指控這群民兵是想推翻政府,反對者也說他們是恐怖份子。事實上帶頭的民兵本身是內華達州的牛仔牧民,早在2014年,他就曾經號召民兵「起義」,當時還成功逼退政府。

位於奧勒岡州的馬赫國家野生動物保護區,以賞鳥與風景著稱,不過上周末開始,這塊淨土卻充滿緊張對峙的煙硝味,CNN記者:「這些土地原本屬於牧民的,聯邦政府介入了,買下或拿走了,而他們不認為聯邦政府有權這麼做。」

上百名民兵占領,聯邦政府管轄的保護區辦公室,宣稱要聲援,俗稱牛仔的哈蒙德父子,他們聲稱在自己的土地放火,卻被控燒到聯邦土地,還違法打獵,二審被判刑5年,內華達州知名的牛仔邦迪登高一呼,號召300人示威聲援。

而邦迪的「傳奇」,得從2014年這場戰役說起,大批牛仔拿著美國國旗不斷朝軍警逼近,氣氛緊張,邦迪當年被控長期違法放牧,又拒繳上百萬美元管理費,導致900頭牛被強制收繳,他一怒之下,號召民兵與警方對峙,最後不但逼退當局,也取回牛隻,從此一戰成名,成了保守派的英雄。

民兵領袖邦迪家人:「放牧牛隻只是問題的冰山一角,身為公民一份子,對聯邦政府的立場是離開我們的州。」

美國聯邦政府擁有全美28%的土地,主要分佈在西部,其中又以邦迪所在的內華達州佔比最高,而這次對峙的奧勒岡州,也占了5成以上。

這些生活在未高度開發的偏鄉人民,數百年來依循習慣法生活,質疑政府假保護之名強占民地,甚至把公有地轉給財團開發,不過哈蒙德父子卻撇清與占領行動無關,落得硬漢邦迪公親變事主,這下子難以收場。

 

【往下看更多】

WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了

武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

 

【今日最熱門】
鹹濕對話曝!黃氏兄弟瑋瑋爆約P男網友 本人痛哭回應了
國旅補助上路時間出爐!每房補1000元 不分平假日
練習賽陳冠宇投2局無失分 王柏融無安打演出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉