選單 首頁 搜尋

築地最後新年黑鮪競標 飆329萬台幣

2016/01/05 20:10 字級:
築地最後新年黑鮪競標 飆329萬台幣
●圖為東京築地魚市場。(圖/Pixabay)

日本東京知名的築地魚市場,今年底就要進行搬遷,今天按照往年新年慣例,舉行盛大的鮪魚競標,由於這是最後一場新年競標,備受矚目,結果一尾200公斤重的黑鮪魚,以1千4百萬日圓,約台幣329萬的天價賣出。

宏亮的喊價聲,替鮪魚競標揭開序幕,滿地捕撈到的新鮮黑鮪魚,買家仔細地檢視魚身,今年的鮪魚王出爐,這條在青森縣大間港捕撈到的200公斤大黑鮪,以1400萬日圓,約合新台幣392萬的天價賣出。

得標者是在築地經營壽司連鎖店「壽司三昧」的喜代村公司,社長一路護送鮪魚王,還親自宰殺,立刻在壽司店販售。黑鮪王得標者木村清:「油脂分布,味道都是最棒的,是條好鮪魚,哈哈哈哈!」

事實上這是築地市場,2016年底搬遷前最後笑嘻嘻的一次新年競標,鮪魚吃進嘴裡,恐怕多了一分不捨的味道,築地市場,全世界最大的魚市場,平均每天魚獲交易量達1800噸,魚市場分成所謂的場內與場外。

場內也就是批發與競標,海鮮魚貨的場所;場外則是商店街,為了配合東京都更,場內市場將在2016年11月,搬遷到江東區,並改名為「豐洲市場」,而場內市場附屬的各家美食,屆時也將跟著搬家,包括觀光客一致推崇的名店「壽司大」。

築地名店「壽司大」師傅:「這是太刀魚!」師傅會跟客人打成一片,親切介紹菜單,遊客希望已經有81年歷史的築地市場,搬遷之後,這份人情味別跟著消失。

 

【往下看更多】

姐姐對不起!懷孕母象遭餵炸彈 絕望躲河中被炸爛

曾服侍15名富婆!軟飯男月領27.8萬 無P崩壞圖曝

緊張!客機遭美國禁止出入境 大陸終於回應了

 

【今日最熱門】
坦然接受結果!韓國瑜:仰不愧於天,俯不怍於民
NBA停擺3個月 敲定7/31復賽計畫
不捨鐵路警殉職父悲憤離世 蔡總統:給予家屬全力協助
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉