選單 首頁 搜尋

川普開除FBI局長 美媒:水門事件案翻版

2017/05/11 13:47 字級:
川普開除FBI局長 美媒:水門事件案翻版
美國總統川普突然開除FBI聯邦調查局的局長柯米,FBI正在調查去年總統大選時,川普陣營跟俄羅斯政府的關係,因此 FBI的局長被開除,引發高度關注。美國媒體甚至指出這起事件有如當年尼克森總統為了阻撓調查水門案,開除特別檢察官的翻版,現在國會兩黨議員已經釀醞要求成立別委員會,徹底調查俄國是否干預去年美國選舉。
 
對於開除FBI局長柯米,美國總統川普說他辦事不力,輕鬆帶過,副總統潘斯也力挺。
 
事實上柯米9號人在洛杉磯向部屬發表談話,忽然背後電視出現他被開除新聞,才得知自己被炒魷魚,有消息指出柯米前幾天才向司法部要求更多經費,調查川普競選陣營是否和俄羅斯政府私通,不過司法部已經否認這個說法。
 
除了柯米外,過去幾個月包括代理司法部長以及紐約州檢查官,也都因為調查俄國干預美選案,遭到川普政府革職,至於開除柯米的真正原因,川普寫了柯米的免職信提到,主要是希拉蕊電郵門事件處理不當,無法相信他能繼續領導FBI,這起FBI局長遭到開除案。
 
有美國媒體將它和1974年尼克森開除調查水門案特別查察官的周六夜大屠殺事件相提並論。柯米遭到開除,俄國總統普丁第一時間再度澄清,沒有干預美國大選,不過川普卻在白宮接見俄羅斯外交部長,時間之敏感也讓外界感到好奇。

 

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

 

【今日最熱門】
4億上海買嘸房!楊超越嘆只夠買錘子惹議
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: FBI 川普 柯米
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉