選單 首頁 搜尋

文在寅即刻上任 宣誓就職「要去北韓」

2017/05/10 18:28 字級:
文在寅即刻上任 宣誓就職「要去北韓」
南韓新總統文在寅,今天中午宣誓就職,強調要成為「全民的總統」,也讓韓國152天執政空窗期畫下句點。在就職典禮上他對北韓問題釋出最大誠意,表示只要有機會就會去平壤。而美國總統川普也曾說要見金正恩,棘手的北韓問題,能否在三方磋商下得到妥善處理,也備受關注。
 
2017年5月10日,總統文在寅銜接朴槿惠剩下的任期,整場就職大典一切從簡,沒有禮炮,沒有外賓,就在全體議員見證下成為第19屆總統。脫北者之子文在寅,強調只要有機會,他願意去平壤化解危機,而透過發言人道賀文在寅的川普,日前也表明願意見金正恩,棘手的北韓問題,能否在三方處理下化險為夷,恐怕還是未知數。
 
文在寅就任誓言要當「國民的總統」,他也在下午提名全羅南道知事李洛淵為新總理,還有部分幕僚人選,展現十足的行動力,文在寅在接下當選證書的那一刻開始就被賦予三軍統帥等所有總統職權,新總統還沒出門,第一個行程就是在家和軍隊最高統帥通電話,展現對國家安全的重視,之後前往顯忠院參拜。
 
而這回大選,南韓投票率高達77.2% ,創下20年來新高,文在寅更以1342.3萬票,超過40%的得票率大獲全勝,扳倒第二名的洪準杓,選委會分析,文在寅得票地區,集中在南部地區,包括全羅北道和民主聖地光州,而10日股市也上演慶祝行情,開盤一度上漲1.33%,連續第四天刷新歷史新高,也顯見南韓民眾期待新總統上台,帶來新氣象。

 

【往下看更多】

芭蕾之吻爆紅!男主角逼媒體下架 意外揭超綠真相

中美關係:美國擬驅逐三千名「解放軍院校背景」陸研究生

住豪宅開名車請疫情補助 裝窮陸夫婦千萬資產遭沒收

 

【今日最熱門】
剪斷前夫生殖器沖馬桶 婦人下場超慘烈
好兄弟偷吃7年妻 癡情男星見親密片大爆走
通姦除罪衝擊民心 聲請釋憲法官籲:走出刑罰萬能迷思
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉