選單 首頁 搜尋

幻滅!直擊鹿啃「人類屍體」如叼雪茄 專家解析竟是…

2017/05/10 16:20 字級:
幻滅!直擊鹿啃「人類屍體」如叼雪茄 專家解析竟是…

▲(圖/翻攝自華盛頓郵報

鹿竟然在啃人類的屍骨!在大部分人的的心中,溫馴的鹿是草食性動物,外表看起來夢幻,還有許多人為了一睹牠們的可愛模樣,而特地到日本奈良和小鹿接觸,不過近日有科學家表示鹿會吃人類的殘骸,而且還首次拍到證據!

根據外媒報導,美國德州州立大學(Texas State University)法醫人類學研究所的專家表示,他們從2014年起把獲捐的人類屍體置於郊外一塊26畝大的屍體農場(body farm),並且利用攝影機記錄畫面,目地是用來觀察人體在野外分解、腐爛的過程。

不過就在前年(2015年)1月5日,竟然有一隻白尾鹿(White-tailed deer)闖入屍體農場,然後將一根人骨頭叼在嘴上啃食,就好像叼著雪茄一樣,而這珍貴的畫面被動態感應攝影機拍下來,被啃食的人屍就在鹿的旁邊,已曝於屍體農場182天,且早被猛禽類吃掉了一大半。而同月的13日,攝影機又拍到同樣的情況。

▼(圖/翻攝自華盛頓郵報)


▼(圖/翻攝自華盛頓郵報)


雖然只有拍到鹿在吃乾枯的骨架,並沒有吃人肉的畫面,不過對於大眾普遍認為鹿溫馴的印象,還是有一些令人驚訝。而這項發現已經被發表在法醫科學雜誌《Forensic Scientists》上,文中提及,白尾鹿會出現這樣的情況,或許是因為冬季缺乏磷、鈣、鈉等礦物質,所以才會啃骨頭攝取。

另外專家也指出,普遍認為鹿是草食性動物,但除了這次啃骨頭被拍,牠們其實偶爾也會吃小型哺乳類動物,過去也曾有把小鳥吃掉的影像紀錄。

 

【往下看更多】

女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

惡爸媽一看2歲女尿布超髒 秒丟她進沸水放任5天痛死

女大生瘋賣卵子!一次賺13萬:每月都排,不生就浪費了

 

【今日最熱門】
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑
載女同學遊鯉魚潭!碩士男狂停車摸2把 她裝睡強忍3小時
辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉