選單 首頁 搜尋

盼扭轉「地獄朝鮮」 韓青年投票率可望達九成

2017/05/09 21:18 字級:
盼扭轉「地獄朝鮮」 韓青年投票率可望達九成

韓國總統大選投票今天登場,其實在上周的提前投票,已經有1/4選民事先完成投票,可以窺見這屆選舉的熱度。在韓國,許多年輕人對政治和經濟環境感到失望,但朴槿惠被彈劾下台後,年輕人看到改革的希望,終於決定站出來,用選票改變現狀,也因此這次年輕人的投票率有可能高達9成。
 
這次的南韓總統大選當中,年輕人的投票意向特別受到矚目,因為他們面對高失業率,以及貧富差距、財閥壟斷,已經快要忍不下去。在過去,30歲以下的年輕族群,投票率都是最低,不過有民調顯示,93%的年輕人都願意跳出來,投下神聖的一票。
 
當選希望最濃厚的文在寅,大打勞工牌,承諾提高最低工資、改善勞動條件,並且限制財閥的權力,另一個熱門人選安哲秀,也喊出開創民營企業,推動第4次產業革命,兩位候選人都想拉攏年輕選票。
 
經濟環境惡劣,讓韓國青年不敢奢望未來,從本來拋棄戀愛、結婚和生子的「三拋世代」,變成「七拋世代」,因為連買房、社交、希望和自我價值都得拋棄,再加上朴槿惠爆發醜聞,讓原本對政治冷感的年輕族群走上街頭,更要在這次的大選中,用選票推動韓國社會,向前邁進。

 

【往下看更多】

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」

美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷

 

【今日最熱門】
深夜救援山區浪浪!台南愛爸自撞橋墩 車燒成火球慘死
快訊/暴增24例確診!陳時中15:30親自開記者會說明
鴻海尾牙抽中10張股票 男下月退休「百萬元全泡湯」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉